Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Доллару предсказали крах

Для тех, кому интересно. Ведь многим - всё равно!
Оригинал взят у davydov_index в Доллару предсказали крах
Со спорным прогнозом по поводу курса доллара США выступили российские аналитики — через две недели американской валюте предсказали глобальный обвал вплоть до обесценивания. Причем перед своим падением «американец» должен слегка укрепиться.



Прогноз дали представители ВТБ24. По их выкладкам, через две недели, максимум — месяц, доллар США обесценится. Внешне стабильное положение американской валюты в последние месяцы эксперты объясняют тем, что казначейство Штатов привлекает новые заимствования, так что с ноября прошлого года рыночный долг государства вырос на 811 миллиардов долларов. И уже в апреле в США начнутся поступления по налогам за весь минувший год, тогда казначейство начнет погашать долг. На этом фоне тяжелая ситуация с промышленностью в Америке и спад промпроизводства потребует девальвации доллара. Это, как следует из заявления аналитиков, будет способствовать падению американской валюты.

Кстати, сейчас доллар действительно просел — по курсу ЦБ РФ за него дают чуть больше 67 рублей. Однако российское правительство призывает не уповать на падение валюты США. В частности, с таким заявлением выступил глава МЭР Алексей Улюкаев. Он сам придерживается мнения, что доллар зафиксируется в «вилке» 65-70 рублей. Но ждать отката стоимости американца до докризисных значений стоит едва ли — экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин и вовсе напомнил, что российский рубль в большей степени зависит от цен на нефть и, как следствие, дефицита бюджета, так что ждать позитива от предсказанного падения доллара не стоит.

Тем более что заявление аналитиков ВТБ24 было сделано на фоне глобальной трансформации в самой структуре. Ранее сообщалось, что кредитная организация, вероятно, потеряет свою самостоятельность после ее интеграции вместе с ВТБ-капитал на базе головного банка ВТБ.


Tags: Америка, Россия, бизнес, кризис, политика, санкции, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments