Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Страна клубнички. В здоровом смысле!

Если в прошлой жизни я когда-то была ягодой, то однозначно, была я клубникой! И наверное жизнь моя была недолгой, но сладкой и со смыслом. Ведь кто-то же меня съел...


618121

Сплошная польза! Клубника улучшает аппетит, благотворно влияет на пищеварение, обладает потогонным и мочегонным эффектом, нормализует солевой обмен, утоляет жажду,способствует кроветворению.

Все это касается лишь свежей огородной клубники, но никоим образом не импортной, напичканной химикатами и консервантами, обработанной для длительного хранения инертными газами.

Клубника считается прекрасным средством для лечения авитаминоза, гипертонии, подагры, атеросклероза, маточных кровотечений.
Кроме этого, клубника убивает возбудителей кишечной инфекции, а также стафилококки, стрептококки, пневмококки, вирусы гриппа. Настоем ягод полезно полоскать рот при стоматитах и ангинах. А настой из сухих или свежих листьев клубники помогает при кровотечении из геморроидальных узлов. Клубника хорошо очищает кишечник и кровь, помогает при ожирении, эффективно влияет на обмен йода при базедовой болезни.

Клубника – источник витамина С – сильного антиоксиданта. В тех же восьми ягодках среднего размера содержится 96 мг витамина С и 270 мг калия. Это даже больше, чем в одном апельсине. Кроме этого, в клубнике много железа, йода, фтора, меди, марганца, кальция.

Запах спелой ягоды содержит около 50 ароматических веществ, которые способны подарить человеку прилив бодрости и хорошего настроения.

Поэтому, если у вас накопились негативные эмоции, съешьте несколько ягодок волшебной клубники – и все неурядицы сразу уйдут. Согласно наблюдениям ученых, она усиливает работу головного мозга и улучшает память. Ее даже добавляют в рацион космонавтов. В красных ягодах и зеленой листве содержатся фитонциды – растительные антибиотики, благодаря которым клубника получила антимикробные и противовоспалительные свойства. Вот почему настойкой из листьев клубники полезно полоскать горло, когда мучает ангина или донимают простудные заболевания.

Ученые обнаружили в клубнике вещество, которое имеет мощную противоопухолевую активность, и утверждают, что отвар из листьев или же употребление самих ягод может снизить риск возникновения онкозаболеваний. В Японии клубнику вместе с розой считают символом любви и недаром, поскольку в мелких семенах содержится много цинка. А цинк славится тем, что считается важным элементом в пробуждении чувственного желания.

В клубнике содержится достаточно меди, чтобы стимулировать в организме человека выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Поэтому разнообразные клубничные маски, лосьоны, кремы с добавлением экстрактов клубники благотворно влияют на состояние кожи. Всем известна маска для лица из размятой клубники, после которой кожа буквально на глазах молодеет и отбеливается.

Примерно так я вчера и выглядела... Клубничка, а не девушка! Куда же вы??? Я ещё не закончила...

5_1225732678

Ну вот, дождалась... В Сербии открыт клубничный сезон. Вчера купили 1 кг. свежих ягод за 1,1 доллар. В июне цена упадёт до 0,5 доллара, так было в прошлом году, по крайней мере. Вот, тогда я и сварю варенье. Впервые в жизни сделаю это! Клубничное...М-м-м... Буду угощать гостей чаем с клубничным вареньем!
А ещё засушу листочки клубники. Чай из листьев клубники повышает иммунитет. Я в это верю... Вообще верю в то, что всё, что нужно человеку для здоровой жизни - рядом. Главное, организовать правильно свою жизнь, ГАРМОНИЧНО!!!

41039400_511674896


Клубничные советы:

• Лучший способ «хранения» клубники — это купить и съесть. Но если все-таки нужно денек подержать, не мойте ягоды! Аккуратно выложите в просторную миску, закройте пищевой пленкой и поставьте на нижнюю полку холодильника.
• Есть клубнику нужно в промежутках между приемами пищи. За час до еды (раз уж это аперитив, то без сахара) или часа через два после. Тогда витамины усвоятся.
• Комбинируйте ее с молоком или сметаной. Кальций компенсирует удар щавелевой кислоты, которая есть в клубнике, по суставам и зубам.
• Если вы посыпали ягоды сахаром, съесть их нужно сразу же, пока не окислились витамины.
• Не выбрасывайте «хвостики»! Высушите их на подоконнике – и всю зиму сможете пить витаминный чай. В отличие от самих ягод, такой напиток полезен при подагре и остеохондрозе. Поможет он и при простуде.
Tags: Сербия, сербские продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments