Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Достойная работа. Про кино...

Хочу поделиться впечатлением. По вечерам смотрим с мужем в интернете сериал "Без следа". Американский. Достойная работа. Просто ода профессионалам! И авторы сериала - профессионалы, и само кино рассказывает о том, как надо мастерски делать свою работу.

Значит, главные герои фильма - трое мужчин и две дамы, специальный отдел ФБР (актёры достойные, харизматичные, на каждого приятно смотреть и главное - веришь им!), который ищет пропавших людей.

WithoutTrace

Восхищает не только игра актёров, но стройность сценария. Каждая серия - особая история. Поиск пропавшего человека активно ведётся в первые 72 часа после его исчезновения. Все случаи интересные: порой история заканчивается удачно - человека находят, а иногда - трагично. Всё как в жизни. Понятно, что в американской... Про Россию молчу... Но, кстати, жизнь американская в данном сериале показана, по-моему, без прикрас. Нью-Йорк - город контрастов. Даже меня многое удивило... Очень откровенно. Возможно, у многих спадут розовые очки после просмотра.

Единственный раз, когда авторы промахнулись, так это в серии про русскую девочку-скрипачку - было весело слушать корявый русский, забойные русские фамилии и странные советские воспоминания эмигрантов. Да, девочку Наташу нашли. И русскую мафию, конечно, упомянули.

Темы, которые затрагивают авторы фильма, злободневные для каждого современного землянина. Есть о чём подумать. Что ни серия - работа для души.

Я даже вспомнила про Древнюю Грецию: амфитеатр, где греки собирались для просмотра действия, сопереживали и плакали, и наступал у них тот самый катарсис.

Кстати, пыталась смотреть Доктора Хауса - не вынесла натурализма... Хотя, снято профессионально и тоже о больших профессионалах.


А вы, что смотрите?
Tags: киносценарии, настроение, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments