Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Какое правительство, такая и колбаса..."

Один комментатор написал под статьёй в "АиФ" "Росконтроль: 75% колбас на российском рынке - фальсификат". Или так : каждый народ заслуживает ту колбасу, которую он ест!

"В продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины." Уже не удивили...


"Сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов сообщил, что большинство колбасных изделий, популярных в России, являются фальсификатом, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящий момент на рынке 75 процентов колбас являются фальсификатом. Такой вывод был сделан экспертами по результатам исследования 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок. Выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.

Сообщается, что маркировка ГОСТ и другие знаки качества воспринимаются потребителями как некоторая гарантия, однако проверка показывает, что контроля качества как не было, так и нет в настояшее время. Борисов сообщил, что недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция далека от стандартов.

По данным эксперта, в продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных). Кроме того, «мясные» изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты. " [Источник]http://www.aif.ru/money/market/roskontrol_75_kolbas_na_rossiyskom_rynke_-_falsifikat

Не жрите, люди, колбасу. Кстати, сербскую можно... Если купить домашнюю... Очень вкусно! Пост я не соблюдаю, если что...
Tags: АиФ, Росконтроль, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments