Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Бизнес на российских туристах в Финляндии рухнул

Ну, да , кому-то сыра не хватает, а кому-то -русских туристов!
Оригинал взят у flowerspbmax в Бизнес на российских туристах в Финляндии рухнул
Бизнес на российских туристах в Финляндии за 2014-2015 годы не просто снизился — он рухнул. По стране в целом минус составил 40%. Лаппеенранта потеряла меньше - около 20% потока, но и те, кто приезжает, тратят заметно меньше подорожавших в два раза евро - продажи в системе такс-фри упали на 41%.


Обувные магазины Mekka, Din Sko и Choco Fashion в Лаппеенранте закрылись ещё весной 2014 года, в 2015 году перестали принимать постояльцев гостиницы в Иматре, Тайпалсаари и Париккале, прекратили работу Seppälä в Иматре и Лаппеенранте. Гипермаркет Laplandia Market в Иматре держался до начала 2016 года, но тоже был вынужден прекратить работу из-за оттока покупателей.

Торговый центр Grand Orchidee класса люкс в Лаппеенранте постигла та же судьба. Открытый в 2013 году, он закрылся в сентябре 2015 года. "В обозримом будущем не видно поворота к лучшему, - заявил тогда владелец компании Atma Trade Oy, которой принадлежит торговый центр, Мохамед Дарвич, - российские покупатели вернутся в Лаппеенранту не скоро».

fontanka.fi


Tags: Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments