Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Удивительное рядом

Ну, почти...
На днях я побывала в Русском музее, смотрела сразу несколько выставок в Михайловском замке. Пригласила свою тётю составить компанию. Она почти всё своё время посвящает внучкам, поэтому с удовольствием согласилась культурно развеяться. А что, музей - самое то, для того, чтобы сменить обстановочку, проветрить мозги, расслабить глаз! Как раз тётя недавно отметила свой день рождения. После культпохода мы, разумеется, засели в ресторанчике! И вот, я её спросила, сама не знаю почему, на сколько лет она себя ощущает? Оказалось, что на 36 лет! Хотя, по жизни ей уже на днях перевалило за 60...
А я призналась, что ощущаю себя на 30 лет! Хотя, мне и перевалило за 40... Ну, капельку! Да, на 30! Именно в этом возрасте я начала жить как-то более осознанно. И мне это состояние очень нравится.
Вчера я вдруг начала опрашивать своих знакомых и коллег, кто на сколько себя ощущает, на какой прекрасный возраст! Удивительно смотреть на лица тех, кто задумывается на мгновение, а потом отвечает... В основном, конечно, все 40-летние ощущают себя на 25-28 лет! Два пятидесятиоднолетних респондента меня удивили, они выбились из концепции. Один сказал, что так себя и ощущает - на 50 лет. А второй задумался, помялся. Я решила подсказать: говорю, наверное, на 40? Он сразу удивился: нет, это много! И потом с улыбкой признался, что ощущает себя на 12 лет, на возраст своей дочери!
Вообще, я решила продолжить своё маленькое исследование. Так, ради интереса и весеннего настроения. Вопрос этот точно поднимает его, в смысле, настроение!
Кстати, поход в музей тоже непременно поднимет настроение любому, да ещё вернёт способность удивляться!
В Михайловском дворце сейчас проходит выставка, я считаю, уникальная:


Ну, представляете, выставляются ювелирные украшения 11-12 веков! Их находили в 18-19 веках кладоискатели в разных уголках Руси. И вот, эти ценности мы можем видеть! Гляньте, золото!



Тут, кажется серебро... Старина...



В других залах была представлена, на мой взгляд, нестандартная, портретная выставка. Вот, моя тётя сейчас её прорекламирует...



И ещё одна экспозиция...



Так что мы наудивлялись от души! Прямо, как дети! Хоть и крупные...





Tags: Санкт-Петербург, антидепрессант, развить мысль, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Торт в офисе

    День рождения у коллеги. Сейчас попробуем эту рыбку... Похожа на удава из "33 попугая"!

  • В тренде

    "Высокая мода" в метро: А что, как на подиуме показывали, так и нарядилась!!!

  • Цитата дня

    "Не смерти должен бояться человек. Он должен бояться никогда не начать жить." Марк Аврелий

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments