Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Иностранцы о русской кухне

В Питере у нас выпал снег. Холодина противная будет стоять всю неделю, кажется. Только жрать спасаться вкусной русской едой и остаётся! Кстати, наш знаменитый "оливье" в Сербии, в Болгарии делают дома, продают в магазинах и называют "русской салаткой". В Турции тоже видела его в магазинах. Ну а знакомым туркам очень понравился винегрет. Они побывали в Москве, там его попробовали, а потом у моей мамы спрашивали рецепт.
Да, вот в такую противную погоду только селёдочку и есть. Хоть под шубой, а хоть и с чёрным хлебушком!

Оригинал взят у b_picture в Иностранцы о русской кухне
Предлагаем вам взгляд со стороны на давно привычные нам вещи.

Статья на популярном международном портале BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного. К примеру, редкое новогоднее застолье обходится без традиционного салата оливье. Но если задуматься, ингредиенты даже простых салатов действительно могут показаться странными человеку, который не жил в России и привык к другой пище.

В этой статье виден изумленный взгляд «со стороны», хотя многое из этого списка очень даже вкусно.

russianfood02



Блины с икрой и сметаной

Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом, и наблюдайте, как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.


Селедка под шубой

Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый «шубой» из майонеза и тертой свеклы. Звучит жутковато, но вам понравится — как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.


Докторская колбаса

Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.


Салат оливье

Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.


Маринованное всё

Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.


Холодец

Мясное желе. Идея кажется странной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.


Сало

Это сырой свиной жир, и чем больше его — тем лучше.


Квас

Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.


Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом

По большому счету все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез, потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.


Окрошка

Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.


Солянка

Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.


Кисель

«Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.


Компот

Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.


Винегрет

(Не путать с салатной заправкой.) Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что неудивительно, что из них есть отдельное блюдо.


Вареники

Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!

Смотрите также: Восточно-европейские суши

Понравилось? Жми лайк!


источник


Tags: Россия, менталитет, продукты, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как можно любить того, кому ты не нужен?

    "Любовь- это движение электричества от одного к другому. А если в ком-то электричества не вырабатывается , ток не идёт. Розетка испорчена, её надо…

  • Заправлять мозги надо рыбой

    Ниже перепостила лекцию профессора из Якутии о связях болезней мозга с питанием. Так вот, нам всем не хватает Омега-3 ! "Селёдку надо есть раз в…

  • Нитраты в арбузе

    Хорошо, что подруга мне подарила на день рождения "спец.прибор". Теперь мы измеряем уровень нитратов во всех фруктах и овощах. И надо отметить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments