Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Невротик: бегство от ответственности!

" На невротических больных-фаталистов сильное впечатление производят идеи "индивидуальной психологии" (причем они эти идеи понимают неверно и, как следствие, неверно их используют), в результате чего они склонны винить условия своего существования в детстве, полученное ими воспитание и образование в том, что все это "сделало" их такими, какие они есть, и, таким образом, предопределило их судьбу. Такие люди пытаются оправдать слабости своего характера изъянами биографии. Они принимают эти слабости как нечто раз и навсегда данное, вместо того чтобы понять следующее: раз в детстве и юности они находились под воздействием столь неблагоприятных условий, это тем более их обязывает взять себя в руки и заняться самовоспитанием!"
Из книги В.Франкла "Человек в поисках смысла"
Tags: Виктор Франкл, антидепрессант, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короче, мужики, надо больше двигаться!!!

    Стрессы на работе?! "Переутомление – одна из наиболее частых причин снижения либидо, прежде всего в мегаполисах и особенно – у мужчин, перебравшихся…

  • Не грузите грузчика!

    Ниже я опубликовала короткий ролик, в котором психологи говорят о том, что, в основном, у всех нас завышена самооценка. Как-то мне попался в сети…

  • Именно скромность украшает человека

    Надо вспоминать об этом чаще. "Скромность - это моя отличительная черта! Сразу после красоты и гениальности, конечно..."

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments