Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Экипаж" - очередной говноремейк советского кинематографа

Вот даже по рекламе, которую гоняют по ТВ, всё уже ясно. Я на такое кино точно не пойду. Жаль тратить время. Я не могу вспомнить кино, которое бы пересняли, и сделали бы это талантливо. Неужели нельзя было придумать свою историю про лётчиков? Ещё и название оставили прежнее. И сделали финт ушами - в кадр засунули пожилое лицо Яковлевой... Ну автор далее хорошо высказался.
И ещё. Знаете, почему у современных "мастеров" не получается переснять-снять талантливо? Потому что советские киношники думали не о деньгах, а об искусстве. Они были иногда голодные, что шло на пользу творчеству, а сейчас все зажрались и не прёт у них ничего...
Оригинал взят у shri_boomer в "Экипаж" - очередной говноремейк советского кинематографа

Народ тут советует сходить на фильм "Экипаж". Не спешите, послушайте  мой ддобрый совет - забудьте. Фильм ниачём. Он мог бы быть лучше, но нет. Козловский в роли Козловского, такой избитый и уже надоевший образ мачо с чистым сердцем, которому главное чтобы было честно, а не правильно. Машков в роли Машкова, старый волк, ветеран всех передряг, суровый как наковальня, но размокающий под чарами мачо, как печенька в молоке к концу фильма.

Ничего блять нового!
Спецэффекты неплохие, но 10-ти летней давности. Это придаёт им реализма, в отличии от сюрреализма Майкла Бея, и в этом их единственный  плюс. Сюжет... предсказуем, как в сказке "Про репку". Есть  событие, есть жертвы, есть трагедия и герои. Но,  всё это покрыто сусальным золотом скрывающим отвратительную работу сценариста и режиссера. Фильм всеми силами пытается напомнить, что он российский и сделан в худших традициях сериала "Улицы разбитых фонарей"! одним словом, клюква! Много кислой и раскидистой клюквы, за 25 лет сильно набившей оскомину.

Быдло-чиновник, разъезжающий с мигалкой, и считающий что ему можно всё, включая нарушение закона при свидетелях! Бухает и курит в салоне самолёта и считает это совершенно нормальным. Борт-проводница, при этом, продажная проститутка, позволяет ему бухать в салоне российского самолета ещё до взлёта. Да её уволить надо было моментально, ан нет, виноват главный герой, который настолько тупой, что вместо того чтобы просто не взлетать и отложить рейс до устранения правонарушения со стороны пассажира, решает дать ему в рожу!
И этот быдло-чиновник даже в суд на него не подаёт. Бывает такое? Да я в жизни не поверю.

Но и даже это херня. Больше бесит давняя российская традиция говнокино вставлять вовсе фильмы юмор. Тупой, псевдоамериканский,блять, юмор. В фильме-катастрофе! Где люди погибают, дети без родителей, мужья остаются без жён! И ещё антисемитский юмор. Да-да, на дворе 2016 год, а в кино есть персонаж похожий внешне и голосом на жителя Израиля, которого парит только как бы пожрать и целостность коллектива за который он отвечает (на остальных ему наплевать).

Ещё есть тупой шахтёр, который 5 раз повторяет что ему, видите ли, в шахте страшнее...мы поняли с первого раза, что тебя надо было в шахте оставить, повторение этой плоской шутки не сделает фильм смешнее!

Короче, "Экипаж" - это однозначный провал, и смотреть его с интересом можно если у вас нет или вкуса, или мозгов, и вы никогда до этого не видели кинофильмов.
Александр Варёнов

Tags: киносценарии, развить мысль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments