Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

В Сербии проходят повторные парламентские выборы

Повторное голосование на парламентских выборах началось в 7.00 (8.00 мск) на 15 избирательных участках в Сербии, первые часы прошли без сообщений о нарушениях. По данным Республиканской избирательной комиссии (РИК) правом голоса обладает 19 тысяч 631 избиратель, сообщает РИА Новости.

"К настоящему времени… выборы на всех участках проходят нормально. Участки будут закрыты в 20.00 (21.00 мск)", — сообщил председатель РИК Деян Джурджевич.

Внеочередные парламентские выборы состоялись в Сербии 24 апреля. В прошедшую пятницу РИК сообщил об уточненных результатах подсчета голосов на 99,82% избирательных участков. По словам члена комиссии, начальника республиканского управления статистики Миладина Ковачевича, оппозиционная коалиция "Демократической партии Сербии (ДСС) — Двери" набрала 4,99% голосов при том, что порог для вхождения в новый состав Скупщины (парламента) страны — 5%. Перед этим РИК говорил о прохождении этого антинатовского блока евроскептиков в Скупщину (парламент) страны. Лидер движения "Двери" Бошко Обрадович заявил РИА Новости, что речь идет о "краже голосов" и "удалении из парламента блока, который выступает против вступления в НАТО и за сближение с Россией".

Парни из антинатовского блока евроскептиков:


Фото из Фейсбука.

Представители четырех из шести коалиций, прошедших, по данным РИК, пятипроцентный барьер, провели совместную акцию с "ДСС-Двери" в Белграде в минувшую субботу с требованием отставки председателя избиркома "из-за манипуляций с результатами голосования". Отмечается, что лидер еврореформистской Демократической партии (ДП) Боян Пайтич, политический оппонент Обрадовича, призвал своих сторонников на повторных выборах проголосовать за антинатовских евроскептиков ради "победы демократии". Таким образом, итоги повторного голосования в среду определят, войдет ли оппозиционный блок "ДСС-Двери" в новый созыв парламента.

Как ранее сообщала избирательная комиссия, Скупщина будет иметь в своем составе и Сербскую радикальную партию (СРП) Воислава Шешеля, также отстаивающую антинатовские позиции. По последним данным, у СРП было 8,11%.

Всего на мандаты в 250-местном парламенте Сербии на выборах в воскресенье претендовали 20 политических партий и коалиций. Выборы в парламент республики прошли также на территории Косово и Метохии, где избирательный процесс организовала ОБСЕ, голосование в крае прошло без инцидентов. Одновременно с парламентскими в Сербии состоялись выборы местного самоуправления и в органы власти автономного края Воеводина.

После объявления официальных результатов выборов, в течение 30 дней должно состояться первое заседание нового парламента, после которого за 90 дней должен быть выбран новый состав правительства. Как заявил премьер Вучич, чья коалиция вокруг правящей Сербской прогрессивной партии (СПП) претендует на 48,24% и 131 мандат в парламенте, новый кабинет министров он планирует сформировать после конференции своей партии 28 мая.
[Источник]Источник: http://www.cis-emo.net/ru/news/v-serbii-povtornye-parlamentskie-vybory-prohodyat-bez-incidentov


Россия, как видим, не очень-то разбежалась поддерживать антинатовские партии в Сербии... А партия власти Вучича (проевропейская!) плотно сидит во власти и уходить не собирается!
Tags: политика, сербские мужчины, сербы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просветил и осветлил

    На обеде пошла в салон красоты, чтобы немного освежить цвет волос. Подумала, завтра планируется деловая встреча, надо бы имидж подшаманить. Но не к…

  • Небо над Мойкой

    Ну, вот, стоит настоящая питерская погода! Ни жарко, и ни холодно! А небо какое - с одной стороны летнее, а с другой - осеннее.

  • Советский писатель Пришвин надеялся, что Гитлер победит...

    Шок! Большинство из нас знает этого Михаила Пришвина, как автора детских рассказов о животных и о деревенской жизни. Мало кто специально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments