Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

И Сербия верной дорогой идёт в "Европскую заедницу"...

Прочитала аналитику по Словении, члена ЕС (обломок бывшей Югославии!), и в голове пульсировала только одна мысль: "О, ужас!"
Тут много фактов, цифр - и всё в негативе: "Словению вместе с Грецией, Кипром и Латвией называ­ют «четырьмя европейски­ми больными», переживающими на­ибольшее падение ВВП. Весной 2012 года авторитетный Институт макро­экономических исследований и раз­вития (IMAD) прогнозировал, что и этот год будет потерян для развития Словении, которая, однако, не хочет попасть в положение Греции и Кипра и постарается преодолеть трудности своими силами. Этот прогноз полно­стью оправдался. Перспективы эко­номического восстановления в бли­жайшие годы весьма неутешительны и зависят от постепенного улучшения ситуации в Европе и мире, от ослабле­ния долгового кризиса в зоне евро и стабилизации мировых финансовых рынков. Меры строгой экономии в самой Словении неизбежно будут и впредь негативно сказываться на ее экономическом развитии."

http://svom.info/entry/351-sloveniya-v-tiskah-ekonomicheskogo-krizisa/

А вот данные, которые увидела сегодня в сербской газете "Блиц":

Количество открывшихся (слева) и закрывшихся (справа) предприятий в Сербии за период с 2009 по 2012 г.г. Позитивный рост, смотрите!

DSC05082

Какой напрашивается вывод? Да я не буду его делать. Кому он нужен, мой вывод? Хочется похвалить немцев. И погрустить по поводу других членов ЕС...

У Сербии там опять какой-то срыв в переговорах с ЕС...

А это опять цитата из статьи о Словении: "
"Глобальный финансово-экономи­ческий и долговой кризис вскрыл не только порочность нынешней неоли­беральной модели глобализации, но и несостоятельность бездумной ори­ентации стран на встраивание нацио­нальной экономики в существующую систему мирохозяйственных связей. Словенский пример наглядно проде­монстрировал хрупкость казавшего­ся успешным развития, основанного на иностранных заимствованиях и глубоком инкорпорировании в ев­ропейские экономические и полити­ческие структуры."
Tags: Евросоюз, Сербия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments