Оригинал взят у
vasilisa_vasya в Скумбрия на мангале с овощами и травами

приготовление:
Пока маринуется рыба, занимаемся овощами. Чтобы начинить скумбрию, часть овощей режем небольшими кубиками, остальные – покрупнее. Чеснок на 2-4 части. Лимон тонкими дольками.
Приятного аппетита)
Наступила пора вылазок на природу. Мы все это долго ждали и , разумеется, к каждому пикнику готовимся основательно. Если кому-то уже приелся традиционный шашлык, то можно порадовать семью и друзей скумбрией на мангале.
Эта рыбка по праву считается одной из лучших для приготовления на огне. Скумбрия на мангале не теряет свою жирность, а наоборот быстрее готовится и не подсыхает. Ее характерный аромат, усиленный травами, лимоном и овощами, нежное и сочное мясо, простота приготовления никого не оставят равнодушным.
ингредиенты:
2 скумбрии,
2 болгарских перца,
2 кабачка,
1 лимон,
2 зубка чеснока,
100 г оливок,
травы (тимьян, розмарин),
душистый перец,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
приготовление:
Выбирая скумбрию для мангала, нужно брать замороженную рыбу без повреждений, упругую и плотную. Размораживаем рыбу, разделываем, потрошим, удаляем голову и внутренности. Тщательно промываем в проточной воде.
Скумбрию внутри и снаружи солим, поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется рыба, занимаемся овощами. Чтобы начинить скумбрию, часть овощей режем небольшими кубиками, остальные – покрупнее. Чеснок на 2-4 части. Лимон тонкими дольками.
Смешиваем мелко нарезанные овощи, оливки, травы и специи, солим, перчим и помещаем эту смесь внутрь скумбрии.
Связываем рыбу ниткой и отправляем на решетку. Вокруг аыкладываем оставшиеся овощи. Запекаем рыбу над углями, периодически переворачивая 2-3 раза.
Связываем рыбу ниткой и отправляем на решетку. Вокруг аыкладываем оставшиеся овощи. Запекаем рыбу над углями, периодически переворачивая 2-3 раза.
В зависимости от температуры углей и размеров скумбрия на мангале будет готова примерно через 20-30 минут.
Проверить готовность рыбы можно, проколов ее в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок – блюдо готово.
Проверить готовность рыбы можно, проколов ее в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок – блюдо готово.
Приятного аппетита)