Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

День Победы. Последний воин своего полка... Взгляд из США

Оригинал взят у serfilatov в День Победы. Последний воин своего полка... Взгляд из США
В американском инете в связи с Днем Победы опубликован вот такой снимок:


Фото с сайта imgur.com (США)

"Последний ветеран из своего подразделения Второй Мировой войны марширует в одиночестве на параде в День Победы" - так назвали американские авторы это фото.


[Spoiler (click to open)]
...В США в нынешнем году День Победы над фашистской Германией опять не отмечали - не их официальный день. Вот коли бы "Гитлер взял Москву"... Но про то можно только мечтать архитекторам русофобии. 
У англосаксов две крупных годовщины:
Первая - битва под Эль-Аламейн.
Ну, и кто у нас на фоне битв Сталинграда и Курской дуги вспомнит, где это спрятался в песках Африки символ "британской победы над Германией"? Да и была ли после этого Победа англосаксов над Берлином?
Вторая и главная - "День Д".
День, который для СССР, для нас, был стратегическим "открытием второго фронта" - натерпелись воевать против Гитлера без союзничков... А для них, союзничков, - высадка десанта на берегах Нормандии 6 июня 1944 года оказалась полезной только ради "спасения рядового Райна", как разъяснил беспечным кинозрителям всего мира - спустя десятилетия - товарищ Спилберг.
Вот она - страшная сила кино! "Важнейшим из искусств для нас явлется кино". (с) В.И.Ленин. То есть, Голливуд поступает по-ленински.
Во под этим соусом - "Голливуд посмотрели? Так и верьте ему!" - сейчас школьникам за тамошними партами рассказывают про то, что "именно американская армия взяла Берлин", а "советы воевали в тылу у немцев". Более того, в инете появились фотографии, как над Рейхстагом поднят... американский флаг?! Скажете - фейк? Да, наглая ложь!
Но, эта ложь ясна и понятна для старшего поколения. А молодежь легко может "повестись" и "ведется" на провокационные посылы. Альтернативной-то информации у подрастающего на Западе молодняка нет от слова "совсем". В англоязычной зоне инета вполне себе регулируемая информация, особо - международно-политическая.
Кстати, слово "стыд", как и слово "совесть", отсутствует у тамошних пропагандистов, как и у "ударниц труда" с Пляц Пигаль...
Но память у людей отнять нельзя! Как не старается западная пропаганда - об итогах воздействия которой на граждан США и Евросоюза мы говорили в материале "На бой с нечистью поднялся "Бессмертный полк"!".
Показательно, что американский сайт, опубликовавший этот снимок - imgur.com, считается "народным", где все желающие могут выложить интересные для них лично фотографии.
Спасибо авторам за этот трогательный до слез снимок!
Значит, не каждый попал там под пресс пропагандистской обработки.
По сообщениям из Соединенных Штатов, в нескольких городах страны прошли 9 мая 2016 года акции "Бессмертный полк": Нью-Йорк, Вашингтон, Сиэттл, Орландо, Денвер, Чикаго, Сан-Франциско, Хьюстон. В шествиях, приняли участие, в том числе, и родственники солдат армии США, которая тогда не "рядового Райна спасала", как втолковывает Голливуд, а в силу своих возможностей помогала Советской Армии быстрее покончить с Гитлером.
Светлая память всем, погибшим за Победу...

Очень прошу читателей блога пройти по этой ссылке - исключительный случай - не смог перепостить:
http://www.22.taranenko.biz/



Tags: Америка, День Победы, СССР, здоровый дух, история, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments