Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Демократия – слишком серьезное дело, чтобы доверять ее народу

Соглашусь с автором. Очень понятно излагает мысль. Наверное, действительно, всегда этот театр будет происходить в жизни. И , вспоминая классика, вся наша жизнь -игра, и в ней мы все - актёры. Но многие, всё-таки, не дураки... Или многие - дураки? А кто ещё верит в "демократию"?
Оригинал взят у uborshizzza в Демократия – слишком серьезное дело, чтобы доверять ее народу

Сейчас много разговоров на ту тему, кто станет следующим президентом США. Хочется честно сказать, что мне все равно, потому как я живу не в США, и по мне все их президенты – не более как актеры, исполняющие свои роли более-менее успешно.
Вот Обама играет без огонька. Прямо скажем, не слишком старается. А что ему особо напрягаться? У него такая фактура, что можно не суетиться.
А кто на самом деле управляет США? Ой, я не в курсе. Мне показывают только президентов, и тут уж я могу сказать, что не они.
Но, конечно, важно, кто будет олицетворять демократию в ближайшие 8 лет – президенты на 4 года уж очень редки. Это я не знаю что, нужно сделать, чтобы на второй срок не переизбрали.
По-моему, там где-то есть четкий план. Сейчас президент негр, следующий должна быть женщина, потом латиноамериканец, потом, скорее всего, гей, а там уж и не знаю. Может, до индейцев дойдут? Тоже было бы красиво.
Родился в резервации, стал успешным адвокатом, защищал права индейцев, а теперь вот президент… Но сперва – женщина.
При этом женщина должна быть известной, представлять определенный клан – давно было обещано, что Белый дом отдадут Клинтон.
Но женщина эта скандальная, примелькалась, надоела людям. Все-таки 16 лет она не вылезает из их телевизоров.
Чтобы ее протащить в президенты , пришлось подобрать очень специфического кандидата от республиканцев. Трамп – хороший актер. Заметно, что он и не собирается становиться президентом, но пока развлекается.
Зачем это ему? Любит публичность. Может, за это что-то ему обещано, очевидно, что он в долгах, как в шелках.
Вот он будет торжествовать и нести все большую и большую пургу, а потом случится героическая перемога – и здравствуйте, госпожа Клинтон.
Все это делается с такой беззастенчивостью, что диву даешься.
Видимо, людей уже совсем держат за идиотов. Так, республиканская партия не боится выставить себя в очень дурном свете. Как же так? Их избиратели голосуют за Трампа, а их верхушка заявляет, что голосовать за него не будет? Что это за партия такая?
Но они, видимо, надеются, что за 8 лет все это забудется, объявят, что их партия обновилась, и этот самый Круз, которого сейчас прокатили, героически выиграет выборы 2024 года. Тут тебе будет сразу 2 перемоги: победа латиноса и возрождение республиканцев. Нет повода не выпить.
Забавно наблюдать и за выборами в Европе. Там постоянная угроза, что вот-вот где-нибудь победят правые. И в первом туре, например, во Франции побеждает партия Мари Ле Пен, но во втором все становится на свои места: французы героически вспоминают свои славные демократические традиции и выбирают кого-то еще.
Только что такой же номер провернули с Австрией – там независимый кандидат, ранее бывший от «зеленых», на 0,3% обогнал на президентских выборах кандидата от правых, за счет голосов, которые избиратели прислали по почте.
До этого такой же номер на парламентских выборах провернули в Бельгии. Там, вроде бы, победили как раз националисты, но в результате сложного сговора всех партий премьером стал не националист, а либерал.
И таких случаев было много.
Зачем они вообще допускают к выборам те партии, что останутся с носом? Зачем поднимают волну, что те вот-вот победят? Нужно, чтобы люди выпустили пар. Много недовольных, допустим, иммигрантами из Африки – вот их и успокаивают: еще чуть-чуть, и будет по-вашему, но вы проиграли в этот раз – ждите следующего.

Сколько люди могут попадаться а эту удочку? Опыт показывает, что всегда.

То же самое относится к выходу Каталонии из Испании, Шотландии из Великобритании, Великобритании из ЕС – никогда этого не будет.

И майданов на Украине больше не будет, а вот в Казахстане будут.
Демократия – слишком серьезное дело, чтобы доверять ее народу.
Все это так, но не надо делать вид, что везде демократия, а у нас – тоталитаризм. Всюду одно и то же – те же яйца, только в профиль.
Tags: Америка, Евросоюз, кризис, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Торт в офисе

    День рождения у коллеги. Сейчас попробуем эту рыбку... Похожа на удава из "33 попугая"!

  • В тренде

    "Высокая мода" в метро: А что, как на подиуме показывали, так и нарядилась!!!

  • Цитата дня

    "Не смерти должен бояться человек. Он должен бояться никогда не начать жить." Марк Аврелий

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments