Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Пироги с рыбой

Очень хорошая идея: и белок тебе, и углеводики. И точно будет вкусно, если выбрать для начинки правильную рыбу. Правильная это: треска, палтус, как предлагает автор "кулебяк", горбуша (дикий лосось!), минтай (морская, диетическая рыба!), сайда, пикша (не хуже трески!), судак - тоже благородно и по-русски!
Оригинал взят у ksy_putan в Кулебяки архангелогородские
Погода дрянь, лежание на пляжУ отменяется, значит будем в эти выходные у печки греться и пироги печь.
Пироги, как всегда, проще некуда, но безумно вкусные. Главное - с рыбой не прогадать. Потому что ежели вы кусок престарелого пангасиуса в пироги израсходуете, то потом конечно будет "рецепт - фигня" и так далее.
Так что в пятницу с работы домой будете идти, хорошо поройтесь в магазине на рыбных прилавках. Небольшой кусочек рыбки посвежее никого не разорит.


Дело в том, что в Архангельске именно такие вот небольшие открытые пирожки с рыбой называют кулебяками. Поэтому я им и присвоила такое название.
С кулебякой, которая на 4 угла, вот эта, ничего общего практически.

В качестве начинки в Архангельске используют, в основном, треску или палтус. Треска в Архангельске самая популярная из рыб, и местные жители называют себя любя «трескаедами».

Вы можете использовать любую рыбу, главное - чтобы вкусная, и без костей. С семгой как-то делала - слопали в секунду.



Все подробности читайте тут:

На сайтах:

на русском языке Кулебяки архангелогородские

на английском языке Kulebiakas Arkhangelsk Style (Individual Fish Pies)

И готовьте непременно!!!
Tags: здоровый дух, здоровье, рецепты, рыба, рыбный день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments