Тунец я не ем. Во-первых, рыба чуждая, не для наших желудков. Во-вторых, мясо тунца может вызвать довольно сильные отравления, если рыба не сразу после вылова подверглась обработке. Мясо в этом случае способно быстро портиться и становится ядовитым. Также следует отметить, что мясо крупных тунцов может отличаться повышенным содержанием ртути. Так что, не следует подражать героям американских фильмов и
Иногда я покупаю хорватскую сардину в масле.

Цена баночки в среднем - около 1 доллара. Вкусно. Но та, что упакована в тёмно-синюю коробку, мне понравилась меньше. Признаюсь, шпроты балтийские - вкуснее! А ещё я любила есть в России горбушу дальневосточную в собственном соку. И полезно, и вкусно. Горбуша - это ведь дикий лосось! Ни то, что сёмга, выращенная на гормонах в Норвегии. Помню, как норвежцы на выставке в Москве рассказывали нам, что их национальная рыба - треска. И смеялись, когда мы спросили у них, любят ли они сёмгу? Нет, друзья, сёмгу они выращивают для бизнеса, а едят треску, белую и ужасно полезную во всех отношениях.
Кстати, у вас там продают печень трески. М-мм-м... Вкусненько и полезненько! И да, лучше выбирайте мурманских или архангельских производителей. У них там много трески...
Если вы покупаете рыбные консервы, то обязательно обращайте внимание на имя и адрес производителя. Лучше выбирать продукцию тех заводов, что расположены вблизи промысла. Тогда можно быть уверенным - сырьё свежее! Значит, консервы должны быть качественными.