Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Активированный уголь" в натуре

Это он - мой чёрный тринадцатилетний кот. Активизировался! Познал свободу - ступила-таки его лапа на землю, на сербскую! Да, да, родился чертёнок в Казахстане, большую часть жизни прожил в Питере ( в съёмных квартирах, естественно, нос на улицу не высовывал!), а впервые ступил на землю в Сербии, через год после своего переселения на Балканы. И гад, сделал он это, как подобает коту, по собственной воле, не спросив ни у кого разрешения. Спасибо хозяйке, то есть мне, забыла опустить роллеты на кухонном окне...
Смотрели кино мирно вечерком. Было ещё светло. Обычно котяра с нами проводит время: в ногах, на ногах, под ногами, уже и на голову метит... А тут, смотрим, нет "активированного угля" нашего рядом.
-На веранде?
-Нет его тут!
-Под диваном?
-Пусто!
-На кухне?
-Аааа....Окно на кухне открыто! А в окне - он! Точнее уже во дворе! На траве! Точнее рядом с травой, на земле! Кувыркается! Весь в пыляке. Серый от пыли стал, дымчатый такой... Не знаю, сколько времени он так веселился? Выскочила к нему. А кот - от меня. И глаза его я успела рассмотреть, прежде чем он помахал мне хвостом: они у него сделались такие активированные, огромные, с огоньками-чертятами. Господи, куда подался? Сейчас колокола на церкви зазвенят, или собака соседская залает, он испугается и дёру даст!
-Рэй! Иди ко мне! Кис-кис-кис!
Не слышит вроде бы меня, удаляется в траву...

И тут я вспоминаю единственное волшебное слово "НА!" Некогда чёрный котяра, закамуфлированный природой, резко разворачивается и направляется бодро ко мне! Я подхватываю эту девятикилограммовую тушку и на вытянутых руках, чтобы самой не закамуфлироваться, несу его в дом. В клетку! Шутка! В клетке он у нас ежедневно гуляет, вот так http://innaklimenko.livejournal.com/42073.html Клетку он знает и любит. А сейчас - в душ! Срочно! Нужно вернуть его натуральный цвет - чёрный! Который приносит нам в дом счастье!

Всё, как обычно, закончилось кошачьей нирваной. Вот он - "сон в летнюю ночь" или сон "угля" после "активирования":

DSC03880
Tags: кот, настроение, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments