Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Турция в шоколаде

 Ну и октябрь у меня - солнце над головой, море под носом... Такая середина осени в моей жизни происходит впервые. Совмещаю приятное с полезным уже 12 дней. Раз сижу в Турции, напишу про неё родимую. Значит, гуляю по Измиру и думаю, о чём написать...
 Во-первых, надо сказать, никакого кризиса у них тут не ощущается. По-моему, со спросом, про который любят ежедневно говорить экономисты, у турок более чем нормально - метут всё подряд турецкие покупатели с полок местных  магазинов, бутиков, лавок, ларьков. Такое ощущение, что Турция тонет в изобилии товаров. Именно тут, прогуливаясь по центральной улице, я прочувствовала на  себе силу "покупательского транса", про который любят говорить рекламисты и маркетологи. Сразу вспомнила книжку одного американского маркетолога, который написал в ней истинную капиталистическую правду, что "каждую минуту в мире рождается покупатель". Турки рождаются, чтобы покупать всё, что сделает их жизнь слаще, удобнее, красивее. Вот так и наслаждаются жизнью.
 Надо еще написать про то, что живут они достаточно долго. Гуляю, а вокруг много стариков. Такие улыбчивые, умиротворённые. Ещё бы, медицина у них хорошая, пенсии достойные. Вокруг красота такая...Я, конечно, люблю русские берёзки, но пальмы мне тоже по сердцу пришлись. Особенно вот эта, нарядная такая!

IMG_1222

А теперь обратите внимание на их балконы. Я обратила... На балконах у всех обозначена зона отдыха - кресла, стол, цветочки.
IMG_1232

Наши российские балконы тоже могут цветочками, конечно, похвастаться, но иногда цветочки, да и сами балконы, просто не видно из-за сохнущего белья, а ещё - лыж, санок, старых холодильников и банок-склянок. Турецкий балкон - это важное место, там обычно трапезничают. А когда турки едят, они любят созерцать красоты своего родного края. Их можно понять. Я шла по улице и понимала. Над головой моей висели лимоны, ещё правда зелёные.


IMG_1229

Мандарины, уже почти спелые.

IMG_1231

Гранаты... весомые... Интересно, на голову такой фрукт может упасть?

IMG_1205
 Ну во время солнечной осенней прогулки мысли всякие рождаются в женской голове, в основном неожиданные. Хорошо, что есть куда их записать быстренько. Так вот, иду между пальмами и думаю:  если бы я была кошкой, то непременно измирской. Знаете, как им тут хорошо живётся? В городах висят плакаты с призывом к населению выставлять на улицах миски с водой для кошек и собак: "Они тоже имеют право на жизнь!" И народ-молодец выставляет!  По утрам бездомных животных кормят, да и не только по утрам... Сытые собаки спят, улыбаясь, грея пузики на солнце, прямо на центральных пешеходных дорожках. А ещё собаки не гоняют кошек, а кошки вообще, по-моему никого не боятся, никого не гоняют, только медетируют в цветущих зарослях. Чтоб мы так жили, как этот кот или кошка... Сфотографировала, но не уточнила. Думаю, кот... По паспорту, то есть по сытой морде, сразу видно - турецкий! Вот он какой - приглашает всех русских и сербских котов на отдых...

IMG_1225








 
Tags: Измир, Турция, кот, кошки, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments