Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Categories:

Массаж сухой щеткой для суперкожи

Никогда не задумывалась про такой вот массаж и такую вот щетку. Хотя сама заканчивала курсы массажа и знаю, как полезен массаж, если делать его правильно. И самомассаж тоже. А про щетку - совсем интересно! Кстати, тем, кто хочет схуднуть и удержать результат - полезно. Вот тут как раз об этом. Лучше, чем диета,- нормальное питание, потребление всех полезных веществ и эта самая щетка. Куплю ее на днях!
Из жж http://evo-lutio.livejournal.com/83746.html

"То есть толстеют женщины от диеты. От недостатка углеводов, от недостатка калорий, и я надеюсь, что мне удалось это немного доказать. Потому что пока я постоянно вижу в своей ленте друзей бодрые посты о диетах с большим дефицитом калорий, без жира и углеводов. А это - путь в пропасть. Без глюкозы (углеводов) мозг умирает, по крайней мере может начать отказываться от многих сложных функций. Человек не замечает, как тупеет. Может быть и в этом причина того, что в среднем более умные чем мальчики в детстве девочки вырастают и становятся глупее мужчин?

Как, на самом деле, нужно решать эту проблему?

Проблема застоя лимфы решается с помощью массажа щеткой.
Да, ежедневного массажа щеткой из натуральной щетины, а лучше из австралийского кактуса. Массаж начинается со ступней ног поглаживающими движениями, которые постепенно поднимаются выше и выше, строго - снизу-вверх, по всему телу, далее от кончиков пальцев к плечам и заканчиваются массированием головы. Очень важно, чтобы все тело было тщательно обработано снизу-вверх, именно тогда лимфа восстанавливает свое движение. Восстанавливает не сразу, но постепенно - да. Важно начинать с очень легких движений, с трех минут массажа, постепенно (постепенность важна) увеличивая и силу, и время воздействия. Кожа не сразу привыкает к жесткой щетке, а ее важно приучить, обойдясь без царапин. Эффект начинается сразу, дальше накапливается. Но быстрых видимых результатов не нужно ждать, потому что задача - перестроить лимфатическую систему.

Делать массаж можно сначала так часто, как получится, хоть раз в неделю, но лучше - каждый день, можно - утром и вечером. После массажа обязательно нужно выпить стакан воды (варианты: вода + ч. ложка яблочного укуса или + сок лимона или слабый зеленый чай), чтобы вывести токсины. Через два часа пить воду может быть уже поздно.

Для лица (в дополнение) существуют много видов массажа против застоя жидкости в тканях. Например, массаж, известный в сети как асахи, или вакуумный массаж (специальной маленькой банкой), так же можно массировать лицо мягкой щеткой по массажным линиям вверх. Это помогает избавиться от того, что многие женщины принимают за ЖЫР и пытаются "сжечь" с помощью диеты.

На диету садиться не нужно. Не нужно убивать свой метаболизм. Нужно есть свою норму калорий и БЖУ и начать заниматься физкультурой (тканям нужен кислород). Максимум, можно сократить калории на 300, 500 - это уже перебор, будет расщепляться мышца. Минус 500 могут позволить себе лишь женщины, регулярно занимающиеся силовыми, у тех организм мышцу бережет больше. Остальным лучше забыть про диеты, стараться просто не переедать. И главное помнить, что чаще всего то, что им кажется безобразным жиром, состоит из лишней жидкости, которую нужно выводить из организма с помощью правильного питьевого режима (обычно 2 литра воды в сутки), двигательной активности и массажа щеткой. Ну и пищу стараться есть без химических добавок, которые нарушают нормальные лимфатические процессы.


Оригинал взят у salatshop в Массаж сухой щеткой для суперкожи



Гладкая и упругая кожа, тонус и бодрость всего за пару минут в день! Эта простая, но эффективная процедура стала таким же моим ежедневным ритуалом, как чистка зубов. И во многом благодаря ей, этой зимой я ни разу не жаловалась на сухость кожи. 

Понадобится только щетка с натуральной щетиной средней жесткости и несколько минут. Утром перед душом начните массировать щеткой стопы, а затем поднимайтесь вверх к ногам, бедрам, животу, спине и рукам. Массируйте сухое тело круговыми и «длинными» движениями по направлению к сердцу. 


Такой массаж не повреждает кожу, а отшелушивает ороговевшие клетки и прекрасно стимулирует лимфатическую систему, помогая детокс-процессам. Уже через неделю кожа становится более упругой и пропадает проблема сухости кожи. К том же, это отличный способ взбодриться утром!  

После этой процедуры я принимаю душ, а затем наношу на влажную кожу немного увлажняющего масла — оливкового, кокосового или миндального.



Tags: здоровый дух, здоровье, понравилось-поделилась
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерело...

    Марсик романтичный

  • Антистресс- это мармелад?

    Ещё один удивительный продукт из Вологды: мармелад с экстрактами трав, с клюквой и черноплодной рябиной. У меня завтра начинается отпуск, поэтому…

  • Торт в офисе

    День рождения у коллеги. Сейчас попробуем эту рыбку... Похожа на удава из "33 попугая"!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments