Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Когнитивный диссонанс

Зачем каждый год отмечать день снятия блокады Ленинграда? Зачем подсчитывать жертвы, ходить на кладбище, если открывать памятные доски палачу Ленинграда?

Оригинал взят у uborshizzza в За что либеральная мразь благодарна Маннергейму

За что либеральная мразь благодарна Маннергейму
http://hueviebin1.livejournal.com/264981.html
«Красноперые ему в вину ставят сотрудничество с Гитлером, при этом забывая про такое же сотрудничество Сталина с оным преинтереснейшим художником. Ну, коммунисту можно сотрудничать с кем угодно, ибо «он наш», а вот не коммунисту — нельзя! Это «фашист». Это, видишь ли позор. Да, войска Маннергейма составляли часть блокадного кольца. Но есть и другое очень важное обстоятельство, о котором у красножопых принято забывать: финны со своей стороны обстрел города не производили и, несмотря на требование Гитлера, Маннергейм ЗАПРЕТИЛ обстреливать Ленинград из орудий. Да-да, Маннергейм,нарушив требования, ЗАПРЕТИЛ обстрелы Ленинграда. Финская авиация также не бомбила Дорогу жизни. У финнов в целом и Маннергейма в частности стояла лишь одна цель: возврат СВОИХ территорий, что подтверждается тем, что Финляндия ни на шаг не продвинулась далее своих исторических границ.

Далее, что касается блокады Ленинграда: в его исполнении она носила скорее характер формальной блокады, нежели реальной, которая являлась (в его положении) вынужденной необходимостью, дабы кое-кто уже к нему не прорвался. В остальном он, нарушая приказы, отказывался мочалить Питер снарядами; он не уничтожал все эти спасительные дороги жизни (хотя с легкостью мог бы); он не припятствовал паломничеству беженцев из города (хотя мог бы встречать их пулеметными очередями). Блокады так не устраивают, скажу я вам. А представьте себе, что было бы, если б вместо него руководил кто-нибудь другой. Подскажу: городу пришел бы окончательный пиздец. Т.е. Карл скорее помогал городу, нежели уничтожал его. Не будь его, дорогу жизни бы расхуячили в крупинки, беженцев бы хуй кто выпустил из города и т.д. и т.п. Т.е. он в блокаде скорее на спасение горожан работал, нежели на их уничтожение. И такую благодарность ему красножопые теперь выговаривают!
Подведем итог:
1. Маннергейм — великий русский военачальник и патриот.
2. Маннергейм прекрасно проявил себя во всех войнах.
3. Маннергейм выступил категорически против силового захвата официальной власти большевистскими бандитами, а по сути настоящих террористов сродни ИГИЛ.
4. Большивистские террористы по вторжению в Питер расстреливали и вешали таких, как Маннергейм, и всех несогласных с преступным захватом власти.
5. Чтобы не быть убитым, Маннергейм бежал в Финляндию. Он даже не вел ответной террористической деятельности, как некоторые белые, он даже не примкнул к фашистам, как Власов. Он просто уехал в Финляндию, как вдруг...
6. Орда, от которой он бежал, начинает наступление на его Родину. Он встает на ее защиту. Однако запрещает обстреливать Российские города, где могут быть невинные жертвы.
7. Маннергейм — один из величайших героев России!

Так что установка памятного мемориала этому человеку — одна из редких достойных инициатив руководства Питера. Полностью поддерживаю. Порядочный и правильный человек! Побольше бы таких!».


http://www.russlav.ru/pict/blokada-leningrada-6.jpg
Так ведь и Гитлер с коммунистами боролся. Что же ты ему памятник ставить не предлагаешь, гаденыш? Еще время не пришло?
http://www.russlav.ru/pict/blokada-leningrada-7.jpg
Маннергейм всего-навсего морил людей голодом – побольше бы таких.
http://24smi.org/public/media/app/public/media/uploads/0_90de5_2cf5c81d_XL.jpeg
Да, дорогие власти, вас в этом вопросе поддерживает такое смрадное существо, как блогер Хунвейбин. Заслужили!
http://img.gazeta.ru/files3/485/5869485/RIAN_00000216.HR.ru-pic668-668x444-30855.jpg
Так, а Москву кто хотел взять? Командующий генерал-фельдмаршал группы армий «Центр» Фе́дор фон Бок. Род фон Боков делился на собственно прусскую и прибалтийскую ветви; представители последней принадлежали к российской аристократии. Его мать, Ольга (урождённая фон Фалькенхайн), имела немецкие и русские корни.
С сентября 1914 года капитан фон Бок исполнял обязанности начальника оперативного отдела штаба гвардейского корпуса. Уже в сентябре 1914 года награждён Железным крестом 2-го класса, а в октябре 1914 года — Железным крестом 1-го класса. В мае 1915 года переведён в штаб 11-й армии. С августа 1916 года по март 1917 года — начальник оперативного отдела штаба дивизии. В декабре 1916 произведён в майоры. Затем — на штабных должностях в гвардейском корпусе и группе армий Кронпринца Германского. Награждён, помимо Железных крестов, ещё десятью германскими, австро-венгерскими и болгарским орденами. В апреле 1918 года за заслуги в ходе немецкого наступления в Пикардии фон Бок был награждён главным прусским орденом «Pour le Mérite».
Вы только посмотрите, какое сокровище! Практически русский аристократ и сплошной «фон»! Герой войны! Вся грудь в крестах! Какой российский либерал не наделает в штаны от восторга перед такой героической фигурой?
Вот что о нем пишет в «Википедии» какой-то безымянный либеральный историк: «Был последовательным сторонником достойного обращения с населением оккупированных территорий. Требовал выполнения этого принципа от командующих полицейскими и оккупационными частями. Преступления против гражданского населения СССР характеризовались фон Боком как «невозможные» и несовместимые справами человека. Хеннинг фон Тресков (муж его двоюродной сестры, дочери генерала Эриха фон Фалькенхайна) обратился к нему с предложением принять участие в покушении на Гитлера, однако фон Бок это предложение отклонил.
В декабре 1941 года фон Бок открыто критически высказался о положении на фронте, что вызвало явное неудовольствие Гитлера. За провал наступления на Москву и последующий зимний кризис Гитлер возлагал ответственность на генералитет в целом, и на фон Бока — в частности.
19 декабря 1941 года на основании провальной зимней кампании и отступления немецких войск под Москвой, фон Бок отстранён от должности командующего группой армий «Центр» (официальная формулировка — отпуск по состоянию здоровья). 18 января 1942 года фон Бок назначен командующим группы армий «Юг».
В июле 1942 произошли новые серьёзные разногласия с Гитлером. Фон Бок критиковал раздробление группы армий «Юг» на Сталинградское и Кавказское направления во время летнего наступления. 15 июля 1942 генерал-фельдмаршал фон Бок отстранён от командования группой армий «Юг» (официальная формулировка — по болезни) и отправлен в резерв фюрера. Федор фон Бок тяжело переживал свою отставку и вынужденное бездействие. В 1942 — марте 1945 г. он жил в своём имении Гродткен в Пруссии. Критически отзывался о стратегии ведения войны германским военно-политическим руководством, стремившимся навязать противнику решающее сражение не имея сформированных резервов. Указывал, что готовящаяся операция «Цитадель» может стать повторением сражения у Вердена, обескровившего германскую армию в 1916 г.
В апреле 1945 г. вместе с фельдмаршалом Манштейном провёл ряд встреч с Карлом Дёницем, пытаясь добиться передачи власти в руки военных и немедленного осуществления политических решений, способных смягчить катастрофические последствия поражения в войне. 3 мая 1945 года машина, в которой фон Бок ехал с женой, попала под обстрел английского самолёта на Кильском шоссе. На следующий день Федор фон Бок умер в госпитале от полученных ран».


Боже мой! Поборник прав человека! И ведь он не взял Москву – наверняка из-за своей порядочности.
И подвергся репрессиям со стороны Гитлера! Да он жертва нацистов.
Побольше бы таких порядочных людей, как фон Бок!

Что тут главное?
1. Героический человек
2. Поборник прав человека.
3. Был идейным противником Гитлера.
4. Воевал с коммунизмом.
5. Не взял Москву, хотя, несомненно, мог.

Не пора ли ему сделать хотя бы памятную доску в Москве? А то Маннергейму поставили, а фон Боку – нет. Чем же Москва хуже Петербурга? Нехорошо получается.

А, действительно, зачем открыли доску Маннергейму, зачем назвали мост именем Кадырова, а в Москве назвали именем Кадырова улицу?
Хотели угодить сыну Кадырова, потому что он нам очень нужен на Кавказе. Есть мнение, что без него там немедленно начнется новая кавказская война, которую Россия уже не выдержит.

А с Маннергеймом что? Кому решили понравиться? Финнам? Так им пофиг. Либералам? Это бесполезно.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201401/27/1240360/9cb8bfc335bdfbd5c0baf2291384c6e5.jpg

Зачем каждый год отмечать день снятия блокады Ленинграда? Зачем подсчитывать жертвы, ходить на кладбище, если открывать памятные доски палачу Ленинграда? Это вообще не укладывается в голове!

Так почему бы не постараться и немцам понравиться? Давайте, открывать памятники всем «борцам» с коммунизмом подряд.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201401/27/1240360/8dcd57abd15a8133178a0505c9ef4f43.jpg
Вот только не надо удивляться, что, чем дальше, тем больше Россию оплевывают. Кто сам плюет на свое прошлое, не дождется уважения от других.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Tags: Ленинград, Санкт-Петербург, история, кризис, память, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments