Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Пушкинский месяц

И мой тоже. Именно в июне я рвалась в это место! Писала об этом недавно: http://innaklimenko.livejournal.com/585633.html
Ну вот, мы всё-таки попали в то самое кафе! Два года собирались... Литературное кафе, известное в Питере, как кафе Вольфа и Беранже, на Невском, в двух шагах от нашего головного офиса!
На первом этаже Александр Сергеевич встречает гостей...

Мне так хотелось поставить ему рожки! Пушкин бы простил! Он же был с юмором, правда? Такие сказки написал! Все мои любимые! Но я взяла себя в руки... Эх, Пушкин, а ведь я уже старше тебя!

Нас проводили на второй этаж. Очень уютно. Мне кажется, что в интерьере использован и классический стиль, и русский китч, и модерн. На стенах - картины известных художников. Портреты великих писателей. Пушкин, конечно, лидирует!


Естественно, как и планировали, заказали тот самый десерт, который любил поэт. Запечённое яблоко в слоёном тесте. Внутри яблочка - чернослив! Сверху - шапка из мороженого. И карамельный соус. Когда официант в белых перчатках спросил у нас, понравился ли десерт, мы сказали, что да, было вкусно. На что он заметил: " Обычно говорят: Восхитительно!" За это, собственно, я ему и дала чаевые... Ах, да, чай мы пили с чабрецом!


Мне понравилось! Как говорится, атмосфЭра!!!

На сайте кафе можно посмотреть ещё много интересных фото, в том числе и со знаменитостями: http://www.litcafe.su/
Tags: Санкт-Петербург, антидепрессант, личность, настроение, понравилось-поделилась
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments