Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Category:

Зато деревья поливать не надо...

"Сильная жара на Балканах" - да, правда! Но я и рада, жарюсь... А чего не жариться, днём - под крышей, а вечером, выходишь во двор - зелено, свежо - красота! Но сегодня ночью крышу то немного подмочило...

Думаю, если обещанного дождя не случится, то утром полью свои молодые фруктовые деревья. Ночью стало ясно, что деревья политы до отказа! Мать-природа послала нам не только сильный дождь, но с внушительным сопровождением - гром и молния были грандиозны и неповторимы в эту балканскую ночь. Я подскакивала на кровати от ярких вспышек и жесточайшего грохота: было ого-го как! Армагедон прямо какой-то. Дух захватывало и казалось, что сейчас случится конец света. Слава богу, не случился. Правда, случился конец цивилизации. Временный! Отключилось электричество и вода, а также связь.

Гроза закончилась под утро, и воскресение наступило с настроением - солнце взошло над Балканами. Но почему-то мне кажется, что настроение у жителей городка Инджия, расположенного недалеко от нас, не такое уж радужное. Им не повезло больше всех в эту субботнюю ночь:

"Около 30 человек получили травмы в субботу вечером в Инджии (край Воеводина, в северной части Сербии) из-за экстремальных погодных условий: на город дважды в течение 10 минут падал град размером с теннисный мяч, сообщают местные СМИ.

В СМИ появились видео-снимки и фотографии последствий разгула стихии.

В отделении скорой помощи сообщили, что пострадали люди, оказавшиеся во время непогоды на улице. У большинства зафиксированы незначительные травмы головы и конечностей — ушибы, рваные раны, ссадины, однако у троих пациентов подозревают переломы.

По сообщениям СМИ, град причинил огромный материальный ущерб: выбиты стекла, повреждены многочисленные автомобили и крыши зданий, уничтожены сельскохозяйственные посевы. Избежать экстремальных погодных условий не удалось, несмотря на то, что было выпущено около 60 противоградовых ракет.

Власти планируют сегодня дать официальную оценку ущербу. В начале июня Инджия с населением 26 тысяч человек впервые пережила и торнадо." Источник: http://news.rambler.ru/19730029/

Tags: Инджия, Сербия
Subscribe

  • В электричке

    Сидят дядьки и обсуждают вакцинацию от коронавируса. Один рассказывал, как он болел. Второй рассказывает, как он уже вторую вакцину вколол и всё…

  • Да что ж вы такое жрёте!?

    И это мы не жрём, а наслаждаемся деликатесом- пельменями из нерки ( кто не знает, рыба такая, дикий лосось!). Ну подкрасил их производитель для…

  • Празднику быть! Как пройдет «ковидный» Новый год в Петербурге?

    Коронавирусные ограничения внесли изменения в привычное празднование Нового года в Северной столице и то, чем можно заняться на каникулах в первую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments