Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Чем Россия удивила британца

Оригинал взят у noordenwind в Чем Россия удивила британца

У британца Кита Бикета уже много друзей в России. А вот девушки еще пока нет: ведь за них нужно постоянно платить! Так начинать отношения он пока не готов.


Фото ria.ru

Сейчас Кит учит английскому языку жителей Москвы. До этого языку учили его. Русскому: 6 месяцев он изучал его в сибирском университете, в Томске:


Англичанин за непродолжительный срок даже сумел понять, что такое настоящая "сибирская душа":



Фото ria.ru

После Томска был Байкал в компании друзей. Об этом приключении Кит с радостью вспоминает до сих пор. Например, о пути в поезде и купании в озере в разгар осени.


Посетить Россию, путешествовать по ней или остаться здесь изначально не было в мечтах британца. Помимо родного языка, он сначала освоил испанский и французский. И уже только после этого, будучи заинтересованным русской историей и литературой, захотел разгадать загадку русской души и менталитета нашего народа. С этого всё и началось.



Но, как известно, не всё в русской жизни дается иностранцу просто. Есть вещи, к которым пришлось долго привыкать:


Большое количество нищих пожилых людей поразило Кита Бикета до глубины души. В Великобритании такого он видеть не привык:


К вопросу референдума о выходе Великобритании из Евросоюза он относится нейтрально, более того, планов возвращаться на родину у него пока нет.



Да и вообще, дела политические играют в его жизни мало значения:


Фото ria.ru


Если политика для британца не имеет большого значения, зато в плане сравнения инфраструктуры и атмосферности Москвы и Лондона, из которого приехал, он рассказывает с удовольствием:





Присоединяйся к нам на других площадках:)

Tags: Евросоюз, Москва, Россия, менталитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments