Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Селфи как дебилодетектор

Ну, собственно, естественный отбор в современных реалиях...
Оригинал взят у madjunk в Селфи как дебилодетектор
Если недавно фотографировать самого себя было непринято, то сейчас это стало привычным и популярным. Слово сэлфи заняло место на страницах английского словаря, а некоторые производители техники выпускают смартфоны, у которых фронтальная камера мощнее основной.

Как говорится, беда не приходит одна. Вместе с фотоотчетами красоток в интернете, которые фиксируют каждое свое действие, ожидая лайки и комментарии, появились любители уникальных кадров, рискующие своей жизнью ради удачного фото.

До чего же странные эти любители любоваться собой. Я бы понял, если бы данные снимки несли художественную ценность или пользу. Кому-то такие действия принесли популярность, но некоторым людям подобное развлечение, кроме удовлетворения собственного я, принесло еще и смерть.

Одна румынская барышня, пересытившись обычными кадрами, решила сделать селфи, взобравшись на крышу электропоезда. Это решение оказалось для нее роковым. Девушка легла на подвижный состав и подняла одну ногу. В эту же секунду ее пронзил мощнейший разряд тока 27 тыс. вольт, от которого ее сбросило с крыши. Спасти любительницу сэлфи не удалось. Ее сердце остановилось в госпитале.

Мексиканский подросток, находясь в компании друзей, попытался сделать селфи с боевым оружием, которое оказалось заряжено. Друзья не успели довезти его до больницы, парень умер по дороге. В момент фотографирования он прострелил себе голову.

oskar-selfie

Молодой пуэрториканец решил сфотографировать себя за рулем мотоцикла, в результате чего он вылетел на встречную полосу. При столкновении с автомобилем он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Молодая жительница Испании решила сделать сэлфи за перилами речного моста. Эта инициатива закончилась падением на железобетонную поверхность с летальным исходом.
И подобные случаи не единичны. Вместо того чтобы развиваться, любители фотографировать себя неизбежно приведут наше общество к деградации. Кто-то скажет, ерунда, но как говорится, дьявол кроется в деталях. Люди, будьте умнее и внимательнее, это может сохранить ваши жизни.


Tags: менталитет, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марсик и мышка

    Нашли мышку, с которой играл ещё Рэюшка ( единственная его игрушка за всю жизнь!). Марсику мышка очень понравилась. Он, правда, с неё скальп…

  • "Рыбы бы"

    Я всегда радуюсь, когда от наших бизнес-партнёров приходят интересные новости. Вот, в Липецке этим летом открылся рыбный ресторан! Шикарный кот в…

  • Город "туристов"...без совести

    В метро одни туристы,которые собрались, похоже, в лес. От рюкзаков никуда не деться. Такая любовь к рюкзакам у народа... Уже с молоком матери...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments