Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Вот о чем можно подумать, глядя на эту фотографию?

Спасибо, ешьте сами свой гуидак!
Оригинал взят у flowerspbmax в Вот о чем можно подумать, глядя на эту фотографию?
Вот о чем можно подумать, глядя на эту фотографию? Мои грешные мысли терялись в догадках. То ли это у кого-то отрезали, то ли ... сума сойти можно.



Оказалось, что это фотографии фермы, где выращивают geoduck. Средняя продолжительность жизни гуидаков — 146 лет, а возраст самой старой найденной особи составил 160 лет.

Иногда его готовят в США, однако главные потребители гуидака — японцы и китайцы. В Японии гуидака именуют «мирухуи» и едят сырым.


Гуидак - вид морских двустворчатых моллюсков. Считается самым крупным роющим моллюском. Название «geoduck» («gweduck») заимствовано у индейцев и означает «глубоко копающий»...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тёплый фильм

    Если представить, что данный сюжет снял бы сегодня канал "Россия" или любой другой российский ТВ канал, то это была бы такая пошлая патока.…

  • Минимализм - смерть капитализма

    "Любите людей и используйте вещи, так как обратное не работает" (цитата из документального фильма про тех, кто живёт по принципу "минимализма").

  • Рыбные дни в Санкт-Петербурге

    Да, у нас уже второй раз проходила Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. И в прошлом сентябре, и, вот, сейчас. Мы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments