Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Человек, спровоцировавший начало Первой мировой войны

В Сербии Гаврило Принцип - национальный герой. Да, наверное, он герой. Больше похож, конечно, на фанатика-революционера. Но судить этого человека не берусь. Надо глубоко копать, чтобы разобраться. Читая его историю, думается, что всё-таки молодые люди - это мощная энергия, которой старшее поколение должно управлять. Иначе непременно случится беда. Хотя, как говорят философы, Вселенной всё равно , как срабатывает мощная энергия... Главное, процесс!
Оригинал взят у kulturologia в История и археология: Человек, спровоцировавший начало Первой мировой войны: что руководило самым и

25 июля 1894 г. родился человек, сыгравший роковую роль в мировой истории. Гаврило Принцип в 1914 г. застрелил наследника австрийского престола Франца Фердинанда, что послужило поводом для начала Первой мировой войны. Кем на самом деле был самый известный террорист ХХ в., и что им руководило в тот момент?

Подробнее..

Tags: Босния и Герцеговина, Сербия, история, память, политика, сербы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просветил и осветлил

    На обеде пошла в салон красоты, чтобы немного освежить цвет волос. Подумала, завтра планируется деловая встреча, надо бы имидж подшаманить. Но не к…

  • Небо над Мойкой

    Ну, вот, стоит настоящая питерская погода! Ни жарко, и ни холодно! А небо какое - с одной стороны летнее, а с другой - осеннее.

  • Советский писатель Пришвин надеялся, что Гитлер победит...

    Шок! Большинство из нас знает этого Михаила Пришвина, как автора детских рассказов о животных и о деревенской жизни. Мало кто специально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments