Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Рыба тушёная с "солнечными" овощами

Диетический вариант рыбы "по-гречески".
Мне понравился рецепт, потому что - вариант, куда пристроить тыкву!

Ингредиенты:

Рыба свежая(филе) - 1.200 гр.(в нашем случае-купим и разморозим!!!) Какую? Да хоть минтай. Или хек, или треску.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский(красный,жёлтый) - 2 шт.
Тыква - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Томаты в собственном соку - 1 ст.(пюрировать)
Чеснок - 4 зубочка.
Лимон - 1 шт.(сок - 6 ст.л.)
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль,перец - по вкусу.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Зелень свежая(укроп или петрушка,или кинза)- 1 пучок.

Как приготовить:

Рыбу разделать на филе, удалить кости(по возможности) и нарезать порционными кусками.
Овощи (морковь,лук,тыкву,перец болгарский)- нарезать кубиком.Помидоры - пластинками,а чеснок-мелко.
В сковороде на 1-2 ст.л. оливкового масла,помешивая, "обжарить-прогреть" лук,тыкву и морковь(минуты 2-3).
Добавить перец, чеснок и ещё помешивая прогреть минуты 2.(для смешения вкусов).
В сотейник с толстым дном налить 1 ст.л.оливкового масла (можно и БЕЗ!) и уложить слоем куски рыбы.Посолить и поперчить слегка.На каждый кусочек рыбы положить по ломтику помидора.
Сверху распределить половину овощной смеси,лавровый лист,сахар,соль,перец и лимонный сок.
Повторить ещё раз - слой рыбы и "овощной" слой.
Аккуратно залить пюрированными томатами ,накрыть крышкой.На среднем огне довести до кипения и варить минут 5 .Затем снять крышку,убавить огонь до минимума.Варить до полного выкипания жидкости и готовности овощей(минут 30).
Подавать ,посыпав зеленью,как самостоятельное блюдо или с гарниром(рис).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Tags: продукты, рецепты, рыба, рыбный день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments