Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Игра в одни ворота

Да, одна болтовня...
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Игра в одни ворота


Продолжается санкционная война. Что не удивительно. Ведь она ведется практически в одностороннем порядке.

Запад вводит новые санкции, а Россия на них не отвечает. Вот и новое подтверждение этого.

Министерство торговли США расширило санкционный список, включив в него еще 11 российских компаний. Всего в перечень теперь входит 81 организация, кроме российских, там значатся также корпорации из Индии и Гонконга.
Минфин США ввел санкции против 17 человек и 20 российских организаций

На прошлой неделе свой санкционный список расширил американский Минфин. В частности, под ограничения подпали 20 организаций и 17 физических лиц. В частности, претензии США коснулись дочерних компаний "Газпрома" и "Банка Москвы", а также организации, работающие в Крыму.


Запад бьет Россию за Крым. Если Россия всерьез, а не понарошку, считает Крым частью себя, то почему занимает какую-то двусмысленную позицию? Если она не согласна с наказанием за Крым, она должна ответить на санкции. И ответить больно. Но ответа нет.

Никакого. Кроме словестного нытья. Я не говорю о каком-то чрезмерном ответе. Но ответные экономические санкции должны быть. Хотя бы номинально. При желании, я думаю, можно найти неприятный для США ответ. Но его нет.

Как победить, если не воюешь вообще? Как победить, если врага не признаешь врагом, а делаешь вид, что это "партнер"? Так не только не победишь, но в конце концов обязательно проиграешь.

Tags: Америка, Россия, кризис, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments