Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Смотрю и верю: Америка-страна адвокатов, но каких!

Признаюсь, что всегда завидую талантливым людям. Ну, мне не кажется, что это - плохое чувство. Точнее сказать, зависть, замешанная на восхищении. Именно это я чувствовала, когда смотрела сериал "Практика". Всё-таки больше восхищения, чем зависти... И именно к создателю сериала и сценаристу Дэвиду Э.Келли. Артистами я просто восхищалась, а вот сценаристом восхищалась и завидовала его бесконечному таланту, но по-хорошему! Это же надо было написать такой сценарий - считаю, шедевр! Создать такие образы, прописать такие речи и диалоги. Умно, с юмором и с любовью к такой неоднозначной профессии, как слуга закона. А критика! Острой критикой американской государственной системы приправлены многие серии данного проекта.

The-Practice-Sezon-5-1278789220

"«Практика» (1997 - 2004)— сериал, события которого разворачиваются в Бостоне, рассказывает о юридической фирме, в которой работают адвокаты, по-настоящему любящие свою работу. Они готовы сражаться до конца за каждое дело и за каждого клиента. Неожиданная трактовка законов — конек фирмы, и они могут сделать так, что даже самые спорные аргументы покажутся убедительными. И хотя, разумеется, они не могут выиграть каждый процесс, восстановление справедливости всегда является для них основной целью. Однако, именно из-за этого им зачастую приходится сталкиваться с этическими и моральными дилеммами." http://www.kinopoisk.ru/film/257810/

Чернокожий адвокат Юджин - загляденье. Не даром, он - лицо фирмы. И ведь убедили... Точнее, не так! Бобби, он крупно изображён на афише,- лицо фирмы, а чёрный Юджин - совесть. И да, убедили!

Я просмотрела все 8 сезонов! Получила огромное удовольствие. И начала смотреть следующий сериал Дэвида Э. Келли, который он запустил сразу после "Практики". "Юристы Бостона" (2004 - 2008) - это та же многогранная тема, но немного в другой стилистике, отвечающей настоящему дню. Несколько блестящих персонажей плавно перетекли из "Практики" в "Юристы Бостона".

5101504770_9b47f75275

Один из главных героев - адвокат Алан Шор (в центре). Его играет, на мой взгляд, артист с обычным лицом, джае блёклым - Джеймс Спейдер. Удивительно, абсолютно не мой типаж. Но! Сразил. Мастерски создал образ. Просто не оторвать глаз от умного, сексуального, а главное свободного духом мужчины. И плюс ещё куча качеств, за которые женщины любят...

Кстати, критики в "Юристах Бостона" стало ещё больше. Всем "сёстрам по серьгам" раздают авторы - и американскому правительству, президентам, гос.секретарям и т.д., охватывая все стороны жизни. Уважаю!

Короче, если хотите прилипнуть надолго, смотрите эти сериалы. Это кино, как вкусная конфета ручной работы.
Tags: киносценарии, настроение, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments