Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Обмануть смерть

Бывает и такое: интересная история из жизни...
Оригинал взят у miliatania в Обмануть смерть
Сегодня я весь день по дому хлопотала. Только вечером открыла ноутбук и стала читать новости.
69884148.jpg

На одном из сайтов наткнулась на интересную статью о том, как люди обманывают смерть. Она уже близко, но перед мужеством или случаем отступает, и человек остаётся жить. В нашей семье был подобный случай, и я о нём хочу вам рассказать сейчас.

Это было во время Великой Отечественной войны. Моя мама осталась с двумя маленькими детьми. Жила она в маленьком домике, продуваемом всеми ветрами, и зимой мой старший брат, которому в то время было 3 года, заболел.

Мама пыталась его лечить, но он с каждым днём таял у неё на глазах. Когда ребёнок перестал открывать глазки, мама позвала одну бабушку, чтобы посоветоваться с ней, что ещё можно предпринять, чтобы спасти сына.

Эта бабушка глянула на мальчика, который лежал на кровати неподвижно, и сказала, что ему уже ничем не поможешь. А потом, немного помолчав, добавила:
-Единственное, что осталось, это попробовать смерть обмануть.
-Как это?-спросила мама сквозь рыдания.

Бабушка ничего ей не сказала, а пошла к одному старику по имени Кузьма. Тот пришёл, снял мерку и стал колотить маленький гробик. А маме бабушка приказала шить рубашку на смерть.

Когда гробик был готов, бабушка надела рубашку на ребёнка, прочитала молитву, сняла с брата рубашку и положила в гробик.

Дед Кузьма взял гроб и понёс на кладбище, где уже была вырыта могила.
Все эти действия проходили днём, а вечером мальчик открыл глазки и попросил покушать. Мама попробовала его лобик: температуры не было. Вскоре мой брат поправился и прожил 69 лет, полноценных и интересных:стал инженером, покорял Сибирь, работал в Египте, писал стихи, вырастил сына и дождался внуков.

Вот такая история. Мама мне часто её пересказывала, но поскольку мамы уже почти 40 лет нет на свете, она забылась, а сегодня вспомнилась, когда я прочла о тех, кто смог обмануть свою смерть.


Tags: история, понравилось-поделилась
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тёплые дни октября

    Петербуржцы и гости города радовались тёплым октябрьским дням! И уточки нашего Красного села радовались. Выросли за лето! Даже ваза в Летнем саду…

  • Начинаем отдыхать!

    Чтобы пережить осень, нужны тёплый плед, горячий чай и любимый кот!

  • Конфеты из Самары

    Ручная работа. " От Палыча" Ну, вкусно, конечно. Сытно. Одну съел - и хватит. Можно любоваться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments