Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Киевлянин превратил свой подъезд во дворец 17-го века

У меня сейчас намечается ремонт, так я периодически погружаюсь в тему интерьерного дизайна и стройматериалов. Третью ночь подряд мне сниться керамогранитная плитка!!! Подружка посоветовала очертить круг и помолиться!!!! )))))))))))
Конечно, стиль, в котором сработал мастер - не мой. Но его трудолюбию и творческому порыву можно позавидовать. Восхищаюсь такими людьми!
Оригинал взят у magesqueen в Киевлянин превратил свой подъезд во дворец 17-го века
Житель украинской столицы самостоятельно облагородил три лестничные клетки своего подъезда таким образом, что они стали похожи на интерьеры дворцов 17 века.


Стены дома по адресу Радужная, 11-а щедро украшены лепниной, позолотой и фотокопиями классических картин, а-ля дворцы аристократов 17-18 веков. Автор этих изысков - пенсионер Владимир Чайка признается, что всегда интересовался этим периодом мировой истории. Работа в киевском метрополитене по части ремонта сооружений дала ему необходимые навыки, а занимавшийся лепкой знакомый подарил формы для отливки лепнины. Свободное время для воплощения замысла у киевлянина появилось с выходом на пенсию.


По словам Владимира, на такую масштабную авантюру его сподвигли отнюдь не радостные события: "В 1997 году я пережил клиническую смерть... И с того времени захотелось успеть сделать что-то красивое, необычное для людей и себя. Некоторые говорят, что стиль моих работ похож на барокко, но я не согласен — это просто мой стиль (смеется). Я когда этим занимаюсь, забываю обо всем на свете, о всех проблемах. Мне это приносит удовольствие. Соседям тоже нравится, и я стараюсь радовать их снова и снова".


К благоустройству подъезда пенсионер относится как к хобби, и на предложения людей сделать у них похожий ремонт отвечает отказом. Более того, Чайка признается, что даже в собственном доме не сделал полноценного ремонта - только камин на даче выполнил в схожем стиле.


"Папа просто влюблен в архитектуру и живопись. Это все его рук дело! Сделал он всю красоту не за один день. На это ушли 15 лет кропотливой работы! Я ему немного помогал финансово с материалами и отливкой лепнины. Некоторые части тяжелые, по 20—30 килограммов, помогал устанавливать на стенах и потолках", — рассказал Андрей Чайка, сын мастера.


Предметом своей особой гордости Владимир называет трубу мусоропровода, которую он ловко превратил в колонну с позолоченными атлантами у потолка. По его словам, не все соседи решаются выкидывать мусор в такой роскошный мусоропровод.


Пенсионер рассказал также, что в свое время предлагал сделать такой ремонт на общем для всех первом этаже, но жильцы "не захотели". Теперь же в подъезд уже ходят на экскурсии. "К нам даже молодожены приходят делать фотосессии, говорят, мол, будем всем говорить, что тут живем. А на тех, кто называет это "Пшонка-стиль", мы внимания не обращаем — завистники!" — говорит одна из соседок мастера.


Владимир признается - планов облагородить таким образом весь подъезд у него нет - не хватит денег, потому что гипс и декоративные краски сильно подорожали. Да и дело это нескорое, на три лестничные клетки у него ушло 15 лет, потому что мастер подходит к делу возможно слишком тщательно - потолок на своем этаже он переделывал 4 раза.





Источник

Tags: понравилось-поделилась
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как можно любить того, кому ты не нужен?

    "Любовь- это движение электричества от одного к другому. А если в ком-то электричества не вырабатывается , ток не идёт. Розетка испорчена, её надо…

  • Заправлять мозги надо рыбой

    Ниже перепостила лекцию профессора из Якутии о связях болезней мозга с питанием. Так вот, нам всем не хватает Омега-3 ! "Селёдку надо есть раз в…

  • Нитраты в арбузе

    Хорошо, что подруга мне подарила на день рождения "спец.прибор". Теперь мы измеряем уровень нитратов во всех фруктах и овощах. И надо отметить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments