Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Нью-Йоркская свадьба Марии Захаровой

Платье, конечно, ужасное. 2005 год всё-таки. Даже странно. Честно говоря, всё как-то некрасиво, на мой взгляд.
Оригинал взят у magesqueen в Нью-Йоркская свадьба Марии Захаровой
На прошлой неделе представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала в фейсбуке архивное фото со своей свадьбы, состоявшейся 7 ноября 2005 года в Нью-Йорке. Фотограф Николай Комиссаров, снимавший свадебную фотосессию, поделился своими воспоминаниями.


— В Америке живу уже 25 лет, — вспоминает Николай. — Сотрудничаю с ведущими СМИ и вообще-то свадьбами не занимаюсь. Но в те годы я часто фотографировал мероприятия российского консульства, где тогда работала Мария; наверно, поэтому она меня и пригласила. Церемония была скромной, а программа — обычной: регистрация брака в консульстве, прогулка по достопримечательностям. Опять-таки, со стандартным набором — Центральный парк, Пятая авеню.


Вначале у меня, конечно, было своё представление, как её снимать; но Захарова смело вмешивалась, предлагала ракурсы. В ней чувствовалась в хорошем смысле властность, хладнокровие — качества настоящего дипломата. И ни малейшего волнения, хотя какой повод!


За исключением одной бутылки шампанского (которую пригубили, а потом разбили при вручении свидетельства о браке), на церемонии не было ни капли спиртного. Хотя, после фотосессии они уже без меня поехали отмечать в ресторан, и что происходило там, я, конечно, не знаю. Свадебных ритуалов, типа модных сейчас замочков на оградах мостов, тоже не припомню.


— Как Мария себя вела? — На официальной части, в консульстве, больше молчала; при фотосетах в парке её влекло к живой природе — цветам, деревьям. Прохожие, кстати, реагировали эмоционально, махали руками — у нью-йоркцев выходить замуж в белом платье не принято.


— А Андрей (супруг Захаровой — Ред.). — Он выглядел более взволнованным, поправлял складки на одежде жены, заботился о ней. Вообще чувствовалась: лидер в этой паре — Мария. Уверен, и прогремевшее в соцсетях платье она выбрала сама… Кстати, многие заказчики просят обработать снимки в фотошопе, убрать недостатки — но только не Захарова.


А когда 7 ноября, в годовщину свадьбы, она разместила одну из тех давних фоток на фейсбуке, то несколько других выложил и я — по принципу «значит, можно». Мария мне написала: «Хотела тебя съесть с картошкой фри, но посоветовалась с мужем, и тот сказал: пускай будет». Так что, думаю, на работе хозяйка она, а дома — он.


Мы сперва в консулате пофотографировались с флагом, с документами, потом роспись. После этого пошли по её инициативе в парк гулять. Я им какое-то другое место предлагал, но она сказала, что лучше пойти в парк. Это часть Централ-парка, которая выходит на 91-ю стрит, где русский консулат.


Во время съёмки она была немногословна. Если и говорила, то всё по делу, где не надо было, она ничего не корректировала. Но где надо, она всегда поправляла. Что лучше так или так. Чувствовалось, что неординарная она очень. В России ведь женщины обычно попроще, на мужиков смотрят, а она другая. В ней была какая-то проницательность. Очень Маргарет Тэтчер тогда мне напоминала. Я ей еще тогда сказал: "У тебя такая внешность славянская, но ум и сарказм британские". И это ей так понравилось.


До недавнего времени фотографии в открытом доступе не появлялись – она не хотела, ведь она политик. Но тут она выложила в Сеть одну в день годовщины, тогда и я решил. Она тогда мне сказала, что готова меня съесть с горячим мясом каким-то... не помню точно. Но ее муж сказал: успокойся, ведь это жизнь. Вот и я ей сказал: для политика это важно, ведь народ мало речи интересуют, для них главное, чтобы человек был человеком.
Tags: модницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В гостях у моли. Как правильно хранить зимнюю одежду и обувь?

    Занимаюсь сортировкой вещей. Весь день проведу в гардеробной! Завтра поеду в магазин,чтобы купить шарики для стирки. Только с шариками надо стирать…

  • О, Овен, ты - прекрасен!

    Мне нравятся мужчины - Овны! Я с ними хорошо знакома... (За одним Овном замужем уже много лет!) Сегодня у коллеги, как раз, - день рождения. И его…

  • Заливаю про рыбу!

    Клиенты - торговцы рыбы и производители рыбопродукции жалуются, что народ стал плохо покупать рыбу. Можно сделать вывод: на это есть свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments