Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Подростки ушли из жизни из-за отсутствия высоких смыслов в обществе

Абсолютно согласна с автором поста. И эту проблему надо решать только на уровне государства.
Оригинал взят у vlad1_74 в Подростки ушли из жизни из-за отсутствия высоких смыслов в обществе




Во время перестрелки с полицейскими для них важно было транслировать себя в соцсетях. «Из жизни мы уходим красиво» вот их последняя «экзистенциальная» исповедь. Облсмен Кузнецова посчитала, что трагедии могло и не быть, если бы пригласили психолога. Возможно, мудрый человек и нашёл бы нужные слова, но вместо того, чтобы искать корни суицидов у подростков, мы пытаемся бороться с последствиями.


Из объяснений прозвучало, что подростков достали родители. Они как могли достать, понятно, что своими нравоучениями и воспитанием, другие варианты исключаются. Так вот здесь и собака зарыта, почему подростки вырастают такими отличными от своих родителей, по своему мировоззрению и вдобавок агрессивному поведению? Кто-то серьёзно задумывался об этом? Мы выращиваем своенравных существ живущих ради удовольствий. Да именно культ комфортности, удовольствия, в том числе сексуального, гламурности, доступности вещей (которых вы достойны) всё это льётся из всех видов СМИ, а то, чтобы это получить необходимо трудится, получать знания прилагать труд , это совсем перестало быть главным. Видя, что растут бездельники с другим миропониманием, естественно родители «достают» своими попытками воспитать детей. Самым главным смыслом должен быть труд, он в первую очередь должен приносить радость и удовольствие от проделанной работы, всё остальное должно быть вторично.

А теперь о главном.  Подростки свое видение черпают из  СМИ, в том числе и из интернета. И вот тут вина лежит на взрослых, кто транслирует идеологию потребления и комфорта, её транслирует не только СМИ, но и мы сами, впитавшие её в себя и это дети чутко чувствуют. Что значит «уйти красиво» для них – это погибнуть, как бандиты в перестрелке, вот идеал, который наше общество, в этом частном случае, насадило подросткам. Какое служение людям, какое самопожертвование ради своей страны, здесь этим даже близко не пахнет. Так скажите мне, кто виноват в бессмысленной смерти детей? В первую очередь государство и далее вниз по цепочке, до школы, где напрочь отсутствует должное воспитание, и замыкают цепочку родители.

Р.S.  Когда нет высоких смыслов к жизни, человека можно увести куда угодно, в том числе и в суицид. Эти древние технологии, существовали ещё со времён древнего Египта, там самоубийства настолько были распространены, что даже существовала академия соумирающих «синапотануменон», члены которой искали красивого способа уйти из жизни.

Tags: дети, здоровый дух, образование, понравилось-поделилась
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кот и мышка

    Нашли мышку, с которой играл ещё Рэюшка ( единственная его игрушка за всю жизнь!). Марсику мышка очень понравилась. Он, правда, с неё скальп…

  • "Рыбы бы"

    Я всегда радуюсь, когда от наших бизнес-партнёров приходят интересные новости. Вот, в Липецке этим летом открылся рыбный ресторан! Шикарный кот в…

  • Город "туристов"...без совести

    В метро одни туристы,которые собрались, похоже, в лес. От рюкзаков никуда не деться. Такая любовь к рюкзакам у народа... Уже с молоком матери...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments