Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Мозги отказали

Вчера разговаривала по скайпу с Весной и Миче. Это наши близкие сербские друзья. Через мужа они передали мне "поклоны" (подарки). Мы тоже приготовили им "русские сюрпризы". Саша отвёз туда и сладости, и квас, и водку. Женщинам я накупила нашей косметики. Все счастливы, одним словом. Так вот, сколько я не общалась на сербском? Да почти год, как не говорила, толком ничего не читала. И результат: вчера, при активном общении, из меня пёрли болгарские слова. Надо сказать, что понимать -понимаю. А когда начинаю говорить, то почему-то вспоминаются сразу болгарские слова, но не сербские. То есть, видимо, мозг выдаёт ту информацию, которая поступала раньше. Ну не ужас ли? Тем более, что на болгарском я вообще не говорила уже лет 15. Весна подарила книгу на сербском, говорит, читай, чтобы язык не забыть. И правда, надо тренировать мозги. И книга то, особенная, про балерину, сербскую, которая училась в России и танцевала в Большом театре. Почитаю, конечно! Спасибо, Весна!
Tags: развить мысль, сербский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просветил и осветлил

    На обеде пошла в салон красоты, чтобы немного освежить цвет волос. Подумала, завтра планируется деловая встреча, надо бы имидж подшаманить. Но не к…

  • Небо над Мойкой

    Ну, вот, стоит настоящая питерская погода! Ни жарко, и ни холодно! А небо какое - с одной стороны летнее, а с другой - осеннее.

  • Советский писатель Пришвин надеялся, что Гитлер победит...

    Шок! Большинство из нас знает этого Михаила Пришвина, как автора детских рассказов о животных и о деревенской жизни. Мало кто специально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments