Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Сегодня Дед Мороз и Йоулупукки встретились на границе

Пока Русский Мороз и финский встречались, поздравляли детишек, российские туристы из Питера сметали всё съестное или не только в магазинах приграничных финских городков. Вчера моя коллега съездила в Финляндию, чтобы открыть визу, так сказать. Сегодня весь день делиться впечатлениями о том, как наши "туристы" закупались к Новому году в Финляндии. Ну, что сказать, как с голодного края! Хотя, думаю, финны довольны. Евро припал, бизнес пошёл в гору!
Оригинал взят у smerchenko в Сегодня Дед Мороз и Йоулупукки встретились на границе
В преддверии Нового года Дед Мороз из Великого Устюга встретился со своим финским коллегой Йолупукки в Ленинградской области (МАПП «Брусничное»). Добрые волшебники побеседовали, сделали подарки детишкам и поздравили их с наступающими праздниками.




Встречи российского Деда Мороза и Йолупукки проходят традиционно раз в год, начиная с 2000. За день до этого волшебник из Великого Устюга приезжает в свою выборгскую резиденцию «Вересковая усадьба», а также посещает ближайшую школу, чтобы доставить детишкам подарки.

На следующий день Дед Мороз отправляется к российско-финской границе, чтобы повидаться со своим коллегой Йоулупукки. Сегодня волшебники посмотрели выступления творческих коллективов с российской и финской стороны, а потом они вместе отправились в город Лаппеенранта, чтобы поздравить детишек с наступающим Новым годом и Рождеством. Одним словом, устроили настоящие праздничные гуляния с хороводами и конкурсами прямо на границе.





Встреча проходила в теплой обстановке, несмотря на минусовую температуру. Дед Мороз был одет в традиционный синий кафтан, а Йолупукки – в красный. Вместе с ними, естественно, находилась Снегурочка и жена финского волшебника. Дед Мороз и Йолупукки развлекали детей, играли с ними и устраивали конкурсы. По словам представителя администрации г. Святогорска, что находится вблизи места встречи, предновогоднее мероприятие прошло на «ура», все присутствующие были довольны и получили порцию хорошего настроения. В следующий раз гуляния пройдут на российской стороне.




Tags: Новый год, Финляндия, менталитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments