Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Пятница культурная...

Иду в театр. Взяли билеты на Чурикову и Михайлова, постановка Старая дева". Чурикова, значит, играет дочь-"старую деву", Екатерина Васильева - её мать, со сложным характером. Наверное, мой любимый Михайлов - жених. Предвкушала почти месяц! И вдруг сейчас прислали СМС, что произошла замена спектакля. Я - в растерянности. Осенью эту постановку отменяли по причине болезни Инны Чуриковой. Сейчас доеду- выясню. Написали, что заменили на вот этот спектакль.... Искала отзывы. Нашла...

Спасибо автору за отзыв. У неё и журнал очень интересный! Но мы с мужем решили вернуть деньги за билеты. Настроились на других артистов. Билеты - дорогие. Решили, что подберём нечто иное, для души. Всем артистам желаем здоровья! Особенно - пожилым!
А я так уже и загадала, что надо посмотреть спектакль, в котором играют Боярский и Луппиан....

Оригинал взят у dear_madam_p в Дуэль для слабых созданий
В воскресенье открыли свой очередной театральный сезон. Смотрели спектакль "Дуэль для слабых созданий" по рассказам Чехова.
Ожидания меня не обманули. Звездный состав МХАТовских актеров (Екатерина Васильева, Аристарх Ливанов, Евгений Киндинов, Наталья Егорова), прекрасный чеховский язык, три замечательных рассказа.



Первый раз видела на сцене Екатерину Васильеву, и знаете, она была великолепна!!! Она играла две очень разные роли, и в каждой была правдива и органична. В первой ("Рассказ госпожи N") - очень лирическая героиня, трогательная сентиментальная женщина вспоминает свою историю несостоявшейся любви. Мне кажется, что непросто играть в театре только эмоции и минимум сюжета, но Васильева сделала это восхитительно!


А в следующем рассказе "Юбилей" она неузнаваемо изменилась - вышла в образе сгорбленной старушки - просительницы.
Мгновенное полное перевоплощение и опять блестящая игра!

Зал аплодировал стоя, Васильева была тронута, как-то даже помолодела, морщинки разгладились, разрумянилась, стала очень милой, почти красавицей.
Жаль, что она теперь так редко выходит на сцену.
Остальные актеры тоже великолепно играли (Егорова и в роли вдовы в рассказе "Медведь", и болтушки жены в "Юбилее" очень хороша) , спектакль веселый, с песнями под акустическую гитару. Ну что тут скажешь, если очень здорово.
Несмотря на то, что сюжеты хорошо известны, получила огромное удовольствие!!!
Очень жаль Киндинова, видела его в нескольких спектаклях в разное время, неужели болезнь прогрессирует?! Но он держится молодцом!
Соскучилась по театру, в планах еще два спектакля, билеты уже купили...


Tags: антидепрессант, настроение, солнце, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments