Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Сегодня мне точно приснится ... диван!

Ремонт закончен! Начали выбирать мебель для гостиной и в спальню. Кажется, какое приятное занятие... Но когда ты ограничен во времени, живьём мебель посмотреть можем только в выходные, из бюджета тоже не хотелось бы выходить, вот и мечешься... После мучительного поиска мебели в гостиную, остановились на воронежской фабрике "Ангстрем". Сегодня её модульную стенку я увидела в реале, и осталась довольна. Плюс изучила отзывы в интернете: на удивление оказалось, что люди довольны качеством. Чуть было не купили стенку у калининградской фабрики "Лазурит". Но вовремя одумались. И отзывы в интернете плохие, и цена огромная. Их мебель не стоит тех денег, которые они за неё просят. А просят то как: сервис навязчивый! Агрессивный маркетинг, я бы так это назвала. Муж мой сказал, что сотрудники "Лазурита" похожи на сектантов, о как!

Покажу, что я выбрала для гостиной: https://www.angstrem-mebel.ru/catalog/living/16451/
Понятно, что при выборе мебели нужно обращать внимание на материалы, из которых её изготавливают. На цену, конечно. Самое дешёвое - опасно. Самое дорогое - не значит, что качественное! Для меня был важен дизайн. Классика не подходит, поэтому пришлось изучать предложения на рынке с большим упорством. В любимой многими "ИКЕА" кое-что понравилось, но в Питере этой коллекции не оказалось. Всё лучшее, как обычно - в Москве!

Сегодня, впрочем, как и на прошлых выходных, тестировали диваны. В прошлый раз даже купили! Диван был готовый, поэтому давали хорошую скидку. Потом оказалось, что он не встанет в комнате, полетели, быстро расторгли договор. Потом понравился диван фабрики из Екатеринбурга. Как сели на выставочный экземпляр, не могли себя заставить встать. Такой он был удобный. Но не срослось. Модель не для нашей гостиной. У нас комната нестандартная.

Продолжаем поиски... Сегодня зависали в огромном мебельном центре. Оказались у диванов крупной фабрики "8 марта". Наверное, это одни из самых дорогих отечественных диванов. Средняя ценовая категория - 150-200 тысяч рублей. Добротные, конечно. Я посидела на многих. Не могу сказать, что влюбилась всем телом в какой-нибудь. Консультант сказала, что у них тут есть и дорогие диваны. То есть 200-300 тысяч, это так, фигня! И, правда, показала диван за 750 тысяч. Мама дорогая! А шо так? За шо?

Говорит, он у них один такой. Выполнен из дорогущей итальянской ткани. Далее пошла история: (Знаете, это как в ресторане, когда вам про блюдо из "мраморного медведя" какого-нибудь рассказывают!) Ткань эта, значит, с итальянской фабрики одного дядьки, и был он когда-то лётчиком. И вот изготовил этот романтик такой рисунок на ткани, который видел когда-то с высоты птичьего полёта. Когда, значит, летал на своём самолёте. Летел дядька и любовался полями... И собственно, они и изображены на полотне теперь. А стало быть, на диване, на который и пошло это эксклюзивное итальянское полотно. Теперь данной ткани нигде уже нет. Только остался вот этот диван одинокий, в Санкт-Петербурге! Выставочный экземпляр, к тому же. Говорит, дизайнеры ходят, облизываются, рекомендуют своим богатым клиентам. А те удивляются, что, мол, выставочный,же! Не новый, значит! И не хотят покупать, одним словом.
Пожалела я диван, присела на него... А потом вспомнила, что он больше 11 тысяч долларов стоит, и убрала свои телеса от "итальянских полей".
Ничего, дружище, ты всё равно не вписываешься в мою дизайнерскую концепцию, но, думаю, что найдётся у нас ценитель прекрасного и обязательно купит тебя, и наверное, со скидкой! "Поля" то "итальянские" серые какие-то, а не зелёные!!!


А диван да, только тестировать надо, чтобы понять, твой он или нет! В общем, хорошее занятие в выходной. Какой-никакой, а отдых! Кстати, завтра поедем на кроватях лежать...
Tags: Рассказ, антидепрессант, настроение, понравилось-поделилась, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments