Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Пятничный рассказ

В память о Рэюшке ...
IMG_20150819_231954.jpg

Оригинал взят у innaklimenko в Мысли кота Рэя в момент принятия солнечных ванн...

 Это было странно. «Мур»-Меня, взрослого кота, красивого, абсолютно чёрного, главное, умного, обманом заманили в эту пластиковую халабуду , а потом еще закрыли. Нет, ну я, конечно, всё видел, что происходит вокруг, понимал, что везёт меня хозяйка куда-то. На машине то я уже катался. Мы же несколько раз переезжали – с одной съёмной квартиры на другую. Поэтому я немного встревожился, но потом успокоился - ведь переноска стояла у хозяйки на коленках, и она всё ласковым голосом со мной разговаривала, «мур-мур» - уговаривала не переживать. Лучше бы меня вытащила из этой клетки и посадила к себе на тёплые коленки без этого посредника пластикового, тогда бы мне было всё «пофиг», простите за мой «кошачий» жаргон (ведь столько лет под  «Камеди клаб» засыпал как-никак)!

 Нет, на машине кататься я не боюсь. После путешествия из Кустаная до Питера  на поезде, сами понимаете, когда двое суток в ушах трындит, уже ничего не страшно в этой кошачьей жизни. А давно ведь это было, лет десять назад. Тогда я с хозяином путешествовал. На вторые сутки уделал его как следует. Ну, правильно, тогда я был совсем юным, психика была ещё неокрепшая. Что я видел в своей жизни? Подвал на улице Тарана, где родился, да однокомнатную квартиру на улице Абая, куда меня принесли Инна и Саша, мои хозяева. Я их, между прочим, сам выбрал. Мы же коты – народ чувствительный, знаем, о чём люди думают. Так вот услышал я их желание завести себе чёрного кота и прибился к двери квартиры Сашиной бабушки. Вид у меня, конечно, был тогда непрезентабельный: котёнок совсем, худой, замызганный местами даже.  Но сделал морду жалостливую, уши прижал, нахохлился и сижу, значит, жду, когда у них там сердца  дрогнут. Обогрели. Накормили. Помыли. И назвали меня в честь зятя американского, чернокожего красавца –Рэй. Ну, а что, он-мачо, я – мачо. Кстати, надо бы его проведать в Америке.  Вот, где я еще не был. А перелёт…  Теперь мне и самолёты не страшны – полечу смело!

 Ну да, я же тогда не понимал, куда меня, "мур", хозяйка в этой клетке несёт-везёт. Ну, думал, может опять на укол какой-то. Мне же накануне сделали какие-то уколы крутые. Ещё какой-то чип поставили. Ну, я особо не сопротивлялся. Потому что доктор, что приходил к нам, паспорт мне вручил. Ну, не мне лично, конечно, а через хозяина. Мне он уже не рискнул вручать паспорт, после того, как чип в меня всадил. Я же мог и тату ему нацарапать на память.

 И вот так неожиданно я узнал что значит «летать». Нас провожали друзья - симпатичная блондинка Жанна и её муж Дима. Я даже не успел испугаться, когда Жанна меня стала вытряхивать из этой чёртовой переноски. Переноска поехала по ленте со всеми сумками и чемоданами, а мы с хозяйкой в обнимку пошли через ворота. Ну, я  вёл себя достойно - не хотел, чтобы симпатичная Жанна подумала, будто я – не мачо. Потом я опять оказался в переноске. Знаете, а не такая уж она и халабуда. Даже очень уютная клеточка. Главное, что сел, глаза закрыл – и не вижу этот аэропорт! Такого количества людей я никогда не наблюдал раньше. Даже собак встречали на поводках в этом аэропорту. Но я глаза прикрывал периодически и представлял себя на диванчике дома. «Интересно, а куда мы летим всё-таки? – думал я, прижимая уши от противного гула, - опять трындит в ушах, но не так как в поезде, по-другому!» Пока я думал, незаметно прилетели в Москву.

 В "Мур"-Москве пришлось нам с хозяйкой побегать. Ну, бегала она, я то, как король, в уютной переноске сидел. Нам нужно было какую-то справку заверить перед полётом. Мою, между прочим, справку. Перед посадкой меня в очередной раз попросили покинуть переноску. Вытряхивать уже не пришлось, сам вылез – так что я не хуже куклачёвских котов…Да, да, и красивый, и умный. Японцы, что с нами летели в самолёте так и сказали, кстати. Я по-японски плохо понимаю, конечно, но когда они меня рассматривали через дырочку, ясно расслышал то, что они обо мне думают. Второй полёт прошёл без эксцессов. Ну, укачало немного, правда. Подробности упущу…

 Ну, вот так я и оказался в Сербии. Как птица прилетел в тёплые края. Хотя, и в Кустанае, и в Питере мне было всегда тепло рядом с хозяевами. А летел в Сербию, знаете для чего? Хозяева сюрприз приготовили. Купили мне большой дом. Вот, лежу теперь на веранде, нежусь на солнышке и вспоминаю, как летел сюда. И главное, обидно -  паспорт вёз с собой, справку с красивой печатью имел при себе, и хоть бы кто мои документы проверил. Уже про чип молчу. "Мур"! И зачем мне его впендюрили?

 


Tags: Рэй, Сербия, антидепрессант, кот, память, перевозка животного, перелёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments