Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Бесинки" от Инки

Ну-с, с началом новой недели, ребятки! На самом деле мне теперь всё равно, какой день недели на календарике. И это ощущение наступило после того, как я оказалась в Сербии и начала потихоньку работать на себя.
Однако, человек - это такая скотина такой фрукт, он всё равно найдёт повод, для того, чтобы понудить, поквасить губы, потрепать себе нервишки, а значит и окружающему миру. Что-нибудь этого человека живого обязательно будет раздражать и бесить. А я, как раз, - зануда редкостная. Правда, быстро умею переключаться, поэтому не успеваю занудить всё и вся вокруг себя.

Вчера у меня случился прекрасный день - яркий, насыщенный, который будет описан в журнале, но позже. А сейчас я порадую саму себя - немного нудных излияний, к тому же, добавят "перца" моему журналу. Итак, хит-парад бесящих моментов прошедшей недели.

1. Этот момент затянулся. Целыми днями от каких-то соседей доносится музыка. Не разобралась от кого именно, потому что эхо разносится звуки сербского фольклора по всей округе. И ощущение, что эта радиостанция работает прямо у меня во дворе. Ладно, если бы песни там играли эстрадные. К примеру, поп-певцов сербских я обожаю и готова их слушать даже ежедневно. Да, пела бы вместе с ними, честно! Но тут звучит сербская народная... Ненавижу её... Эти однообразные монотонные звуки выкручивают мне нервы. В доме при закрытых окнах слышно, но слегка. А вот если выйдешь во двор - горлопанят невыносимо! И это радиопрограмма музыкальная бесконечная. Ни новостей тебе, ни интервью, ни рекламы. А только песни по заявкам или вообще завывания - нон-стоп. Один раз вдруг, сидя в доме, я услышала знакомый голос, потом различила слова и поняла, что запел Киркоров. Навострила уши, обрадовалась смену стилю, да ещё такому неожиданному. Через секунду голос Киркорова исчез - радио переключили, вновь завыла сербская фольклорная композиция. Блин, так они там оказываются переключают каналы! Ди-джеи хреновые! Решила, что на днях вычислю этих музыкальных хреноплётов и выскажу им всё на ломанном сербском, с вкраплениями русского фольклора!

2. Вечером в пятницу, когда рабочий день был закончен пораньше, когда я вышла во двор и поняла, что соседский поп-фолк наконец-то заткнулся и наступила в округе тишина, я решила позагорать. Под абрикосом на зелёной травке я расстелила коврик, разделась, точнее оделась по пляжному, и развалилась... Вокруг пели птички, шелестели ласково мне на ушко листочки абрикосика, травка щекотала мои пяточки, солнышко уже ласково пригревало, немного остудив свой пыл к вечеру, чистое небо над головой освежало мозг, и я растворилась во времени и пространстве. 5 минут. Это много или мало? Сосед напротив решил, что много! И включил косилку. И начал косить свою грёбанную траву. И косить одним глазом на моё тело, растворённое... 5 минут назад. Короче, загар не успел прилипнуть.

3. В субботу забежала, чтобы поздравить приятельницу с днём рождения дочери. Девушке исполнилось 20 лет. Я принесла ей в подарок сумочку. Ту самую, которую она рассматривала с интересом в моём магазине неделю назад, приговаривая, что она носит маленькие сумочки, потому что она- маленькая. Ну, да, коротышка. Они тут так все считают - раз рост у тебя небольшой, то тебе противопоказаны большие сумки, и наоборот! Менталитет, блин! Но сейчас не об этом... Сумочка недорогая. Я безболезненно преподнесла подарок. Попросила приятельницу поздравить от меня взрослую дочь и передать сумочку. Вечером муж вернулся домой навеселе, так как выпил немного домашней ракии с отцом именинницы. И сообщил мне:
-Представляешь, Йована сказала, что ни эта сумочка ей понравилась, а другая. Сказала, что придёт в магазин, чтобы поменять подарок.
-Так и сказала?
-Я её не видел. Мама Снежана передала.
Думаете эта Йована - хитруша и нахалка? Простая, как 5 копеек! ПРОСТАЯ!!! Как и её мама. И таких тут много... Как к этому относится? Вот, действительно, простота - хуже воровства. Бесят...

P.S. Я тут сегодня присоединила одного друга, а он состоит в сообществе, страшно сказать, потому что я не матерюсь, oni_zaebali ! Зашла я туда и обалдела: площадка для выброса отрицательной энергии. Думаю, хорошее дело. Правда, я маты не люблю. А там всё в таком стиле и духе. Поэтому не присоединилась к этому сообществу. Хотя, возможно, кто-то заинтересуется. Лучше бесится в интернете, правда?

Tags: Бесинки от Инки, Рассказ, менталитет, настроение, развить мысль, сербы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments