Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Щас спою...

Написала вам всего-то три "бесинки", так кто-то решил даже, что я - единоличница вредная. Не спорю, ВРЕДНАЯ! ОЧЕНЬ!!! Нет, уезжать из-за противного сербского фольклора не стану. Я ж только сейчас их эстраду и слушаю. Балдею от голосов, особенно от мужских! Но а народную музыку, чтобы любить, нужно родиться на этой земле. Уверена, что запой я им сейчас "Нэсе Галя воду, коромысло гнэтся..." они не обрадуются. Кстати, скажу я вам, есть музыка страшнее сербского фолка, это - македонские народные напевы. В Болгарии мне их "посчастливилось" услышать. Наша соседка Дора была от рождения македонкой. Любила петь... Прости-господи! Вспомнила сейчас и нерв напрягся! Ух, лучший рецепт от нервного напряжения - бокал вина. Собственно, я так вчера и расслабилась.

В 15 км. от славного града Зренянин есть посёлок Орловат. Там живёт настоящий югослав. Именно так я всегда и представляла себе югослава. Оцените и вы мой образ.

Знаменитый сербский винодел Бошко - настоящий полковник югослав. Приятное знакомство.

DSC05295

А так? Похож? Портрет человека, который любит своё дело. Боготворит его. А клиенты боготворят Бошко. И то, что он творит из винограда и не только.

DSC05289

Это вина, красное и белое, сухенькие, получили золотые медали на Международной выставке в 2010 году.

DSC05318

Смотрите, как интересно, прямо "инь" и "янь":

DSC05310

Многие в Сербии любят разбавлять вино минеральной водой. Я спросила мастера, как он к этому явлению относится. Бошко сказал, что есть такие сорта вин, густые, к примеру в Хорватии, которые разбавляют водой, ключевой, из того же региона.
- Моё же вино я не рекомендую разбавлять. Вкус будет испорчен. А вы должны почувствовать все оттенки вкуса, ощутить истинный аромат. Вино - божественный напиток!

Я посмотрела на наших мужчин, чьи глаза блестели, после дегустации уже четвёртого варианта божественного напитка. Бошко курил и руководил процессом - подливал нам...

- Ваше вино, Бошко, действует на мужчин положительно. Глаза их горят всё ярче!

-Вино, конечно, но еще - присутствие прекрасных дам!

Думаю, винодел знает, что говорит. Дядьке - 61 год. Выглядит превосходно. В глазах блеск. Здоровый блеск. Видно, что человек доволен своей жизнью. Человек здоров. Духовно здоров. Вино его, должно быть, хранит в себе эту позитивную энергию и свободу духа. М-м-м... Вкус обалденный! Насыщенный, терпкий. Послевкусие? Да я особенно то не разбираюсь. Но мне всё понравилось.

-Нет,нет! От ракии я откажусь! Из чего она?

-Эта - из персиков, эта вот - из айвы, есть из инжира...

Смотрю, глаза мужчин заблестели пуще прежнего. Главное, чтобы дегустаторы не превратились в героев вот этой картинки, что изображена на одном из дипломов винодела:

DSC05301

А теперь тост! Читатель, давай выпьем!

"Вот полный доверху бокал,
И сколько капель в нём вина,
Пусть столько же счастливых дней,
Прибавится вам к жизни всей!"
"Фауст", Гёте.

Ну, а теперь можно и спеть!

Tags: Сербия, вино, сербские мужчины, сербские продукты, сербы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments