Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Талантливый художник из Иваново

В санатории жизнь кипит на всех фронтах. Ты можешь не только полечиться, вкусно поесть, завести роман ( ну, это, кто с какой целью едет! мы - полечиться и пожрать
возродиться, как птицы Фениксы!), познакомиться с новыми интересными личностями (такие были!)... Список можно продолжить. Остановлюсь на личностях. На территории санатория "Заря, где мы с подругой "возрождались" неделю, было всегда много торговцев. Да, да, торговые ряды активно работали. Можно было купить всё, что душа пожелает. (Кроме спиртного, о чём сожалели некоторые мужчины, и за этим добром ездили в Ступино!)
Однажды в холле свои работы продавал художник! Пройти мимо не было возможности. Такие удивительные работы - они нас заворожили. Разговорились. Оказалось, что художник Роман Кошелев приехал в гости к родителям в Ступино. Сам проживает в Иваново. Там и творит. И вот, решил, предложить отдыхающим свои картины. Кто-то просто любовался. А мы с Машей даже прикупили себе по картине.

Я в руках держу картину, где изображён деревенский домик, укутанный сиренью. Нет, купила я другую работу Романа. Я её потом покажу уже в своём интерьере (когда подготовлю "постремонтные" фото!) А этот домик мне тоже понравился. Точно такой я когда-то видела в Ленинградской области, на Ладоге: изба стояла косая-кривая, старая, заброшенная, но в такой красивой сирени она утопала, глаз было не отвести! И кстати, мы с мужем оказались у того домика не случайно. Его продавали. А нам нужна была ленинградская прописка. Думали что-то прикупить. Приехали посмотреть дом. Оказалось, что за эту развалюху просят 800 тысяч рублей. Да, да, лет десять назад это было. На каком-то хуторе! И вот, эта картина мне напомнила тот самый "дорогой" дом.
У Маши в руках - милая бабочка в цветах. Но подруга тоже в итоге выбрала другую картину Романа - зимний пейзаж.
Хочу сказать несколько слов о самом художнике. Вот бывает же такое, несколько минут всего общаешься с человеком, а сколько добра и света от него исходит! А уж если у художника - хорошая энергетика, плюс видно, что он - профессионал, нужно обязательно приобрести на память его работу! И труд человека поддержать, и себе доставить удовольствие на долгие годы.

Поразила скромность Романа. Ни слова не сказал о себе, всё обсуждали темы его работ, краски. Цену, разумеется! Поторговались, конечно! Но я-то знаю, сколько у нас в Питере стоят картины от художников... По Невскому хожу часто! Роман просил недорого. Спрашиваем: продал уже что-нибудь? А он: пока нет, ну вон, люди с обеда будут возвращаться сейчас, добрые, сытые, может чего и прикупят! Классный! Мы потом зашли на его страничку в соц.сети. Оказалось, что ему уже 41 год! А я думала, что лет 30. Моложавый, голубоглазый. Открытый взгляд такой. Хочу, чтобы вы тоже посмотрели на его работы. Маша, как художник, сказала, что у Романа творческий конёк - цветы. Пожалуй, соглашусь. Но там есть картина - портрет волка. Мне она тоже очень понравилась! И домик в сирени - она там первая... "Тёплый вечер" . Эх, надо было и домик с сиренью купить!!! В смысле, картину, а не ту развалюху!
https://vk.com/id161510002
Tags: антидепрессант, здоровый дух, личность, настроение, отдых, пансионат Заря в Ступино, понравилось-поделилась
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо над Мойкой

    Ну, вот, стоит настоящая питерская погода! Ни жарко, и ни холодно! А небо какое - с одной стороны летнее, а с другой - осеннее.

  • Советский писатель Пришвин надеялся, что Гитлер победит...

    Шок! Большинство из нас знает этого Михаила Пришвина, как автора детских рассказов о животных и о деревенской жизни. Мало кто специально…

  • "Метросексуал"-2

    Ну вот, в Санкт-Петербурге попрохладнело! Надеюсь, что больше мне не попадутся на глаза в метро такие ,вот, "ужасы нашего городка" P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments