Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Путь в Сатурн"

Два вечера подряд смотрела знаменитый советский фильм, который не видела. Думаю, его в моём детстве редко показывали. Возможно, когда показывали, я была слишком мала, не интересовалась историями о разведчиках. А когда подросла, то смотрела кино про Штирлица, "Место встречи", "ТАСС уполномочен заявить" и т.д. А кино конца 60-х и начала 70-х как-то прошло мимо меня. Стыдно, но я даже актёра Михаила Волкова не знала, который так блестяще сыграл главную роль в этой трилогии.
Безупречный фильм о военной разведке по документальной повести Василия Ардаматского «„Сатурн“ почти не виден». Ну, во-первых, в то время снимали качественное кино про войну. Я, к примеру, не могу смотреть современные фильмы о Великой Отечественной. Наверное, последний, который смотрела, да и не раз, это - "В августе 44-го" (снят в 2001 году). Так вот, хочу ещё раз внимательно пересмотреть "Сатурн". Фильм показывали не на центральном канале, ( а зря!) рекламы не было, мне приходилось отвлекаться на домашние дела. Поэтому планирую пересмотреть, так сказать, насладиться качественной работой советских профи. Я написала, что это безупречный фильм. Прекрасные актёрские работы! Даже эпизодические. Мало того, что трилогия -" Путь в Сатурн", "Конец Сатурна", "Бой после победы", создана по документальной повести, так и автор этой повести, В. Ардаматский, являлся одним из сценаристов. Режиссёр фильма и так же сценарист - Вилен Азаров, про него мало информации в интернете, прожил всего 53 года. Я думаю, что эти три фильма - его лучшая работа!
Здорово, что у нас есть такое наследие! И такая возможность, пересматривать высококлассное кино!

Разведка - это "мозговой штурм". Поэтому так интересно смотреть подобное кино. Немецкая разведка была сильной (в фильме противник показан именно таким!). Но наша их переиграла! И это - ФАКТ! Вот, приведу отрывок из этого замечательного фильма. Немцы взяли в плен наших. Пленные стали предателями. Согласились работать на немецкую разведку. Но там будет и "засланный казачок"...
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Tags: День Победы, здоровый дух, киносценарии, личность, понравилось-поделилась, хорошее кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просветил и осветлил

    На обеде пошла в салон красоты, чтобы немного освежить цвет волос. Подумала, завтра планируется деловая встреча, надо бы имидж подшаманить. Но не к…

  • Небо над Мойкой

    Ну, вот, стоит настоящая питерская погода! Ни жарко, и ни холодно! А небо какое - с одной стороны летнее, а с другой - осеннее.

  • Советский писатель Пришвин надеялся, что Гитлер победит...

    Шок! Большинство из нас знает этого Михаила Пришвина, как автора детских рассказов о животных и о деревенской жизни. Мало кто специально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments