Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Политинформация, немного с юмором

Чтоб не было так грустно...
Оригинал взят у amfora в Новый удар в спину, ай да Путин и всякое другое
В Сирии нам опять нанесли удар в спину. То есть не нам, а сирийцам. И не Турция, а США. Но проблем от этого не становится меньше. Правда Иран нанес ответный удар, но не по США, а по террористам и не за удар в спину, а за другое.

Во Франции победили те, кто "делает все правильно и работает удовлетворительно" - то есть демократы. Москвичи поддержали реновацию (демократия рулит). МИД РФ делает передачу Спокойной ночи, малыши.

В 2018-м году Путин будет единственным кандидатом в президенты - это официальное заявление из стен Госдумы. Прямая линия Путина почти помогла одной онкобольной. Накануне эфира были обнаружены поддельные сайты Прямой линии. Первый канал начинает показ фильма Интервью с Путиным.

В Баренцевом море построят четыре острова (на это у них деньги есть). Хотите взять кредит на 9 миллиардов и вернуть 264 тысячи рублей, но не знаете, как это сделать - спросите Кехмана.

И в самом конце будет сенсация из Узбекистана.

Итак:


1. США сбили самолет ВВС Сирии, выполнявший боевой вылет по уничтожению боевиков ИГИЛ в районе Ракки. Пушков уже назвал это новым актом войны США против Сирии. Короче говоря, очередной удар в спину, только на этот раз в сирийскую. И не со стороны Турции, а со стороны США. Но от этого не легче, скорее даже наоборот. Кое-кто в Кремле рассчитывал договориться с американцами насчет совместного уничтожения ИГИЛ, а тут бац... никогда такого не было, как говаривал Черномырдин, и вот опять. Опять в спину. Хорошо, конечно, что не в нашу, но в плане борьбы с ИГИЛ разница невелика. Я бы даже рискнул сказать, что в плане борьбы с ИГИЛ удар в сирийскую спину хуже, чем в российскую, потому что спина у Сирии послабже будет. Запас самолетов меньше. Еще несколько таких ударов и ВВС Сирии исчезнет как класс. Но самое главное - с каждым таким ударом со стороны США становится все более очевидно, что Штаты полны решимости дожать Сирию. Поэтому если Россия хочет спасти жопу Асада, то его надо эвакуировать в Ростов. Ну или зарубиться в сирийском небе с американцами, как во Вьетнаме или еще раньше в Корее. И по-другому видимо никак. Договориться не выходит. Думали, что придет Трамп, он будет наш и с ним договоримся, а он оказался не наш...

2. Иран нанес ракетный удар по террористам в Сирии. Этот удар стал ответом на совершенный в Тегеране теракт, к которому по мнению Ирана причастны боевики ИГИЛ. И это правильно, я считаю. Ирану-то сирийская рубашка ближе к телу. В смысле сирийская война ближе к границам. Да и Башар Асад - скорее иранский сукин сын, чем российский. Вот и долбился бы Иран с этим ИГИЛ, какого хрена наши-то там делают? Хотели вписаться, чтобы поиметь маленькую победоносную войну? А вот не вышло маленькой и победоносной, выходит нечто медленное и печальное, с ударами то в спину, то пониже спины. То от Турции, то от США. Вот и бился бы Иран, ему-то нужнее. А мы бы ему снаряды подносили, если очень хочется. Нет? Нельзя было так? С территории Ирана долбить ИГИЛ не судьба? Ну да, нашему главкому с опытом командования дрезденским клубом, конечно, виднее, как правильно участовать в войне. Ну пусть участвует. В Первую мировую сто лет назад очень удачно вписались, теперь вот в сирийскую вписываемся, помогаем братушкам из Сирии и Ирана.

3. Партия Маркиза Макарона получила абсолютное большинство в парламенте Франции. Это значит, что у французов тоже есть партия, которая делает все правильно, работает удовлетворительно, лучше которой не работает никто и которой доверяет народ. Это называется демократия. Когда вас нихрена не устраивает в работе правительства и парламента, когда становится ясно, что там работают против ваших интересов, ни разу не правильно и нифига не удовлетворительно, когда вы хотите все это поменять - проходят выборы, на которых побеждают всё те же и вам говорят спасибо за доверие. Это демократия, детка! Что в России, что во Франции, что в остальной Европе - одна фигня.

4. Большинство москвичей поддержали реновацию. В голосовании приняли участие жители 4543 домов, из них 4079 поддержали переезд в новое жилье. Вот собственно и все, что вам надо знать про демократию. А то кто-то говорил, что реновация это плохо, жители против, Собянин кю. Все нормуль, большинство согласилось, реновации быть.

5. Мария Захарова сравнила свои брифинги с передачей Спокойной ночи, малыши. А что? Мне нравится такое сравнение. Наверное она имела ввиду, что ее выступления хорошо убаюкивают. Предлагаю продолжить подобные аналогии. Прямые линии Путина можно сравнить с передачей Очевидное - невероятное. Выступления Пескова - с Клубом Веселых и Находчивых - в том смысле, что иногда бывает очень смешно, но чаще всего не очень. Пресс-конференции Лаврова - это наверное заседания Клуба путешественников, потому что все время из разных стран передачу ведет. А Парламентский час - это В мире животных. Воскресные выпуски новостей Киселева - это будет В гостях у сказки. И ток-шоу Соловьева - это Что? Где? Когда?

6. Путин - единственный кандидат в президенты на выборах 2018 года "у тех, кто хочет будущего России, благополучия граждан и страны, мирного неба над головой" - такое заявление сделал... угадайте, кто? Правильно, Вячеслав Володин. В общем, Володин в своем репертуаре: есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России. Просто в этот раз он сформулировал по-новому. Кстати, обратите внимание, что это слова спикера парламента. Что у нас там было в Конституции насчет выборов президента, в которых должны участвовать два и более кандидатов? Мне показалось или заявление спикера Госдумы входит в легкое противоречие с Конституцией и содержит некоторые признаки узурпации власти?

7. Путин собирается посетить Удмуртию и Свердловскую область. Поездки состоятся в ближайшие несколько недель. Знаете, почему я решил обратить ваше внимание на эти поездки? Сами по себе поездки ничем не примечательны, президент и раньше мотался по стране почем зря. Однако недавно на форуме в Питере он много говорил про цифровую экономику, в связи с чем возникает вопрос - какая к чертям собачьим цифровая экономика, если президент по-прежнему мотается по стране вместо того, чтобы элементарно провести совещание по видеосвязи? При желании можно целую стену занять экранами и вывести на них всех, с кем президент хочет поговорить в Удмуртии и Свердловской области, причем в натуральную величину. А там, в Удмуртии и Свердовской области - вывести на экран президента, в полный рост или даже больше, чтобы убедительнее было. И совещались бы на здоровье. Толку все равно чуть да маленько, но на топливе самолета можно было сэкономить. Кстати, не такой уж маленький расход, на несколько годовых пенсий хватило бы. Заодно показал бы, что такое цифровая экономика в действии, мы бы подивились. Если что, Ельцин этот фокус с совещанием по видеосвязи еще в 96-м показывал и с тех пор уж 20 лет прошло, а Путин так и мотается по городам, словно там есть какие-то рычаги, которые только он собственноручно может дернуть и по-другому никак.

8. Онкобольную, задавшую вопрос Путину в ходе Прямой линии, спецбортом МЧС доставят в Москву. Вот ведь, что Прямая линия животворящая делает! Чудесное исцеление! Правда чудо еще не свершилось, а только запланировано, но все равно. Значит не зря президент 150-миллионной страны проводит 4 часа в эфире, который обслуживает тысяча операторов и смотрит несколько миллионов человек. Всего десять-двадцать миллионов человекочасов потраченного времени - и помогли одной больной. Кстати, если считать МРОТ равным 50 рублей в час, то суммарная стоимость времени, потраченного страной на просмотр Прямой линии президента - как минимум 200 миллионов рублей. Это если Прямую линию смотрел всего миллион зрителей, задававших свои вопросы. А реально их было намного больше. В общем, за эти деньги можно было нескольким десяткам онкобольных помочь. А может быть даже нескольким сотням. Кстати, есть такая фраза - "игра не стоит свеч" - она возникла, когда играли при свечах и выигрыш оказывался меньше, чем стоимость свеч, сожженных за время игры. Вот с Прямой линией Путина тот самый случай - совокупный объем помощи дозвонившимся оказывается меньше, чем стоимость времени, потраченного страной на просмотр президентского словоблудия. И вот этот человек, у которого плохо с элементарной арифметикой, собирается строить нам цифровую экономику. Господи, спаси Россию!

9. Накануне Прямой линии Песков заявил, что в сети появились поддельные сайты для приема вопросов президенту. Интересно, а что эти поддельные сайты делали? Передавали вопросы на поддельную Прямую линию, которую вел поддельный Путин и давал там поддельные ответы? Или что? Лишали задавших вопросы граждан шансов получить ответ от Путина? Так Путин все равно только на пару десятков вопросов ответил из всего миллиона, так что шансы были заведомо невелики. Но сам факт подделки интересен. Может быть через год действительно кто-то не только сайт для приема вопросов, но и саму Прямую линию подделает и мы увидим там видеодублера Путина. Кстати, откуда нам знать, что тот Путин, которого нам показали по настоящей Прямой линии - реальный, а не поддельный? И откуда нам знать, что показанная по Первому каналу Прямая линия была настоящей? И вообще, никто же из нас Путина живым не видел - откуда нам знать, что он не дублер и не клон?

10. Сегодня Первый канал начинает показ фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным". Наверное из этого фильма мы узнаем что-то такое, чего не успели узнать про Путина за последние 17 лет или хотели, но побоялись спросить в ходе его 12-ти прямых линий по 3-4 часа каждая. Наверное мы наконец-то узнаем, какой Путин хороший президент, какой он влиятельный, как он много работает, какой он при этом простой и близкий к народу, верный принципам демократии и законности, честный, искренний, открытый, близкий к народу (ой, это уже было), влиятельный (ой, тоже было), хороший президент (ой), верный принципам демократии (ой), хороший (ой), хороший (ой), хороший (ой) и еще много раз ой... угадал?

11. Медведев распорядился построить в Баренцевом море четыре искусственных острова. Спрашивается: занафига? Отвечается: для добычи газа и ремонта морской техники. И тут мне становится интересно: а что, добывать газ с морских платформ становится не модно? Обязательно острова надо строить? И при чем тут ремонт морской техники? Ее больше негде ремонтировать, что ли? Ремонтировать по-старинке, в доках - не судьба? Впрочем, наверное я чего-то не понимаю в морских делах. К тому же Медведеву виднее - у него айфон последней модели...

12. В ходе торгов распродано имущество Владимира Кехмана, бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета, признанного банкротом. А теперь, внимание - выручка с продажи имущества составила... 264 тысячи рублей! Тысячи! Не миллиона! Это цена подержанного автомобиля, причем весьма посредственного. А теперь еще интереснее: сумма задолженности Кехмана, из-за которой началось дело о его банкротстве, завершившееся распродажей имущества, составляет... 9 миллиардов рублей. Миллиардов! Правда красиво? Набрать кредитов на 9 миллиардов, чтобы после банкротства и распродажи имущества получилось 264 тысячи рублей, то есть 0.003% от суммы долга. Где остальное, спросите вы? А вот! Бернард Шоу, кажется, сказал, что банкротство - это процедура, в ходе которой вы перекладываете деньги из внутреннего кармана пиджака в задний карман брюк и отдаете пиджак кредиторам. Не верите? Кехман не даст соврать, спросите. И, как говорится, - учитесь, пока мастер жив!

13. Астрономы Узбекистана открыли сверхновую звезду в созвездии Большой Медведицы. Вы поняли, что это означает или нужно пояснить? Это означает, что Академия наук Узбекистана еще существует!


Tags: Путин, кризис, общество, политика, понравилось-поделилась
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments