Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Category:

"Зечияда-2017"- сербская "песня" про зайцев!

В Елемире каждый год проходят разные кулинарные соревнования. (Думаю, что не только в маленьком Елемире. По всей Сербии, явно!) Сербы так развлекаются! Они все очень любят вкусно поесть, обязательно в большой компании приятелей. Поэтому и поддерживают свои долгоиграющие традиции, посвящённые ЕДЕ. Вот, одна из них: приготовление "паприкаша" из зайчатины. Ну, вроде, как праздник "охотников". Раньше, наверное, так и было. Открывался сезон охоты на зайцев. Ребята настреляют, а потом готовят на весь честной народ. Не знаю, охотятся ли сейчас, но готовят, в центре села каждый год! И весело, и вкусно. Да ещё и дух соревнований присутствует.

Нос у зайца мне пятак поросёнка напоминает!

Весна там самая красивая! Звезда "паприкашшоу"!



А теперь, обратите внимание на того "зайца", что на вертеле!!! Сербия!!!


Как раз жара немного спала, можно супчик сварить. Паприкаш - это такой наваристый суп. Очень густой. Где главное, много-много мяса! Судя по тому, что красный всегда, присутствует в нём томат и много красного перца ( паприка!!!). Википедия уверяет, что "паприкаш" - блюдо австро венгерской кухни. Ну, а Воеводина, это почти Венгрия! (Прошу прощение за сепаратизм!) Ясно, что на Балканах присутствует наследие турецкое и австро-венгерское! В языке, в культуре, в том числе в кулинарной.


А это, как раз, доказательство того, что дух соревнования - главное! Не просто пожрать полакомиться собрались. Жюри пробует блюда всех участников. Да, всё серьёзно!



Потом награждает лучших "куваров".

Миче - красавчик! (который стройный!)

Кстати, рыбное "кулинарное состязание" тоже проходило в Елемире. Про еду и сербов можно рассказывать бесконечно...Моя любимая тема! Хотя, сама я не люблю жирное и мясное.
Кому интересно, прогуляйтесь по меткам "сербская кухня", " особенности национального сербского стола", "сербская консервация" и "сербские продукты" .
Tags: Елемир, Сербия, сербская кухня, сербские женщины, сербские мужчины, сербские продукты, сербский креатив, сербский язык, сербы
Subscribe

  • В электричке

    Сидят дядьки и обсуждают вакцинацию от коронавируса. Один рассказывал, как он болел. Второй рассказывает, как он уже вторую вакцину вколол и всё…

  • Да что ж вы такое жрёте!?

    И это мы не жрём, а наслаждаемся деликатесом- пельменями из нерки ( кто не знает, рыба такая, дикий лосось!). Ну подкрасил их производитель для…

  • Празднику быть! Как пройдет «ковидный» Новый год в Петербурге?

    Коронавирусные ограничения внесли изменения в привычное празднование Нового года в Северной столице и то, чем можно заняться на каникулах в первую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments