Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Подзарядились до весны

Наш осенний санаторно-курортный сезон, короткий, но насыщенный, завершился! На этот раз мы с Машей отдохнули на Финском заливе, недалеко от Питера, в санатории "Дюны". Обычно я приезжаю в Москву к подруге, и мы отправляемся на отдых в Подмосковье. В эти дни Маша приехала в наши края. И я подобрала нам местный санаторий.
Выбор пал на "Дюны", потому что из всех топовых санаториев ("Белые ночи", "Сестрорецкий курорт", "Балтийский берег") именно в санатории "Дюны" всё совпало: хороший номерной фонд, шикарная территория, широкий выбор физиопроцедур. И ещё, что нам было важно, не нужно было делать заранее санаторную книжку - ну нет времени на это, нет!

Сайт санатория: http://dunes-spb.ru/

"Истерзанные процедурами", радостные и счастливые, покидаем санаторий.

И не с пустыми руками! Сейчас расскажу и покажу...

Мы часто захаживали в буфет санатория выпить кофе. Обратили внимание на картины, которыми был украшен местный буфет.

Оказалось, что всё это "буйство красок" - творчество буфетчицы Ирины Моор!



"Сладкая женщина" рассказала нам, что начала рисовать не так давно. Никогда Ирина и не помышляла о художествах.

- По рисованию у меня в детстве "тройка" всегда была! - призналась она.

Но как-то раз, в день рождения, дети подарили Ирине краски и кисти. Говорит, она давно хотела придумать себе какое-нибудь хобби. Но за неё всё придумала семья! И вот, что вышло: Ирина нарисовала уже более трёхсот картин. Как сказала нам коллега Ирины, все самые красивые картины местной художницы уже разобраны работниками санатория. Мы и не сомневались, конечно! Все работы талантливой буфетчицы очень позитивные и душевные. На удивление, Ирина одарила и нас! Сказала: "Берите, девочки, что нравится!"



Это уже становится доброй традицией: второй раз из санатория уезжаем с "художеством". В апреле я привезла из Ступино картину профессионального художника из Иванова: https://innaklimenko.livejournal.com/690270.html

Надо бы ещё отметить яркие моменты нашей санаторной недели. Это, конечно, процедуры. Я в первый раз попробовала "хвойные" ванны. И осталась довольна. В "Дюнах" нам понравилась турецкая баня и кедровая бочка. Спасибо заботливому персоналу отделения "водных процедур"! Особенно Надежде, которая создавала нам не только чистоту, но и хорошее настроение! Разговорившись, как-то с Надеждой, узнали: она подсчитала один раз, что за день надевает резиновые перчатки 68 раз! Да уж, нелёгкий труд, однако!
А нам, отдыхающим, достаются лишь приятности...

И, конечно, еда! Как не сказать! Диетическая, но очень вкусная и разнообразная. Что порадовало, подавали много рыбных блюд.
А главным украшением в нашем ресторане была ... официантка Люся!


Милая, добрая, ироничная, любящая людей! Ведь на самом деле, как это важно, когда тебя обслуживают с добром!

Хочу отметить, что по отзывам в интернете, в "Дюнах", высокий уровень чистоты. Могу подтвердить. В номере производилась ежедневная уборка. Ещё отмечу плюсы : хорошее спальное место, качественное постельное бельё и полотенца.

Ну и воздух! Гуляли не каждый день. Но всё-таки успели надышаться от души. Сосны, морской воздух. Такой коктейль бодрит и лечит однозначно. Что удивительно, с погодой повезло: обещали дождь со снегом, а было сухо и даже безветренно! Как говорится, наш пазл сложился!
IMG-20171028-WA0011.jpg
Уже выбираем санаторий на весну!
Tags: Усталый менеджер или Прогулки измирской , настроение, отдых, понравилось-поделилась, санаторий, санаторий "Дюны"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments