Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Троцкий" и "Ленин" в дешёвых париках

Да, стыдно, что 100-летие Октябрьской революции, которое, как к нему бы ни относились, оказало огромное влияние на весь мир, у нас отметили двумя такими телеподелками, как "Троцкий" и "Демон революции". Почитала комментарии на киносайте. В основном негативные отзывы об этих "шедеврах". Я, как только парики в рекламе увидела, поняла - лучше не тратить время, не смотреть на это очередное"телешоу", сляпанное за короткий период.
Ну почему так всё мелко?!

Интересный комментарий к фильму "Демон революции":

"Теперь о пахабщине, которую снял Хотиненко. Сама канва фильма вообще никакой критики не выдерживает. Цель сериала обозначил сам Хотиненко в интервью весной: "Ленин - как консервная банка, его хочется вскрыть". Разумеется вскрытие консервной банки приурочили к 100-летию Революции. Вообще, как правящая буржуазия суетится - выглядит довольно смешно. 7 ноября теперь у нас не выходной, однако с утра до самого позднего вечера вся программа заполнена ток-шоу, сериалами и документальными фильмами на телу поливания. Вот так - даты нет, но остервенение какое-то запредельное. Более того, придумали теперь 7 ноября проводить "праздник Парада 7 ноября" (правда без выходного). Это, так сказать, осиновый кол вбить. Правда, как вот детям объяснить - мы отмечаем праздник Парада, а сам парад 7 ноября 1941 по поводу чего собирался? -)))
Теперь метод, как это делается. Продюсер Роднянский описывает его так: «вся канва событий соответствует историческим фактам, а вот её наполнение — то есть непосредственно поведение персонажей, их разговоры, взаимоотношения — это уже художественный вымысел». Ха-ха. Вот есть исторический факт, как Ленин спускает Парвуса с лестницы с его предложением и деньгами. Это была их единственная встреча в 1915 и последняя в жизни: «Вернувшись из Константинополя в 1915 году, Парвус пытался завязать сношения с Лениным и Розой Люксембург. Получив от них обоих ответ, что он предатель и что с ним не может иметь никаких политических дел революционер, Парвус покатился безудержно по наклонной плоскости» Свидетелей этой встречи несколько, выше цитата Радека. Как авторы фильма обыгрывают этот ключевой эпизод? Ленин кричит для своих соратников "Подите вон, Парвус!" а в это время ему подмигивает глазом "а меня ваше предложение заинтересовало". Далее начинается их сотрудничество, неизвестное истории и многочисленные тайные встречи. Полная выдумка, которая кардинально меняет смысл исторического факта! Это какая-то альтернативная история от Фоменко, ей-Богу. Впрочем, авторы ведь не стесняясь где-то италиком 8-ым шрифтом уже приписали, что неправильно относится к фильму, как историческому. Ха-ха, приехали. Только эта приписочка настолько маленьким шрифтом, что 99.99% зрителей её разумеется не видели и не слышали.
Полная и остервенелая буржуазная пропаганда в самом её худшем варианте июля-августа 1917 года, когда Ленин был объявлен Временным правительством немецким шпионом."

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/124258/forum/f37/
Tags: Бесинки от Инки, киносценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments