Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Мелькнёт в толпе знакомое лицо, весёлые глаза,а в них бежит Садовое кольцо и летняя гроза..."

 Я люблю рассматривать лица людей. Это, конечно, не всегда удобно. Не будешь ведь пялиться на человека так, чтобы он заметил. Поэтому изучаю сербские лица по телевизору. И на улицах, да в магазинах успеваю, конечно, узреть сербский "фейс", похожий на знакомый русский "фейс". Смотришь на человека и думаешь, кого он мне напоминает? А оказывается похож на твоего одноклассника или коллегу, или вообще на дядю. И делаю вывод - родственные лица есть! Одно может жить в России, а другое - в Турции, например. И вот, ты приезжаешь туристом в Турцию и ба! знакомые лица! Вася? Нет? Нет, конечно, это вообще местный турок. А как похож на Васю! ( да,бывает и с турками! среди них есть тоже голубоглазые шатены). Ну, не знаю,  у меня так всегда - отмечаю, что кто-то на кого-то похож.
 И вот, с президентом Сербии Николичем нос к носу не сталкивалась в реалии (хотя, какие мои годы!), зато по телевизору его наблюдала много раз. Такое у Томислава открытое лицо - в меру умное, без хитринки даже. Ну, как пишут тут про него, из простой же семьи. А говорят, что когда-то Николич вообще руководил кладбищем. Точнее он возглавлял коммунальное предприятие, куда входили и кладбища. Но народ подробности опускает, указывает на самое "остренькое" из биографии лидера. Между собой зовут его простые люди "Toma Grobar" - можно и не переводить, думаю, и так всё понятно!
 И вот еще, из раздела "хобби президента", очень уж колоритный образ получается после прочтения данных фактов из жизни сербского лидера:

"Томислав Николич любит отдыхать в своём родном селе Байчетина, собирая лекарственные травы и грибы. Часто в кругу друзей гонит ракию. Говорят, что Томислав хорошо поёт." 

И тут я вспомнила кого мне напоминает президент Николич! 

Рабочий стол2
 Как я увижу по сербскому ТВ президента Николича, сразу вспоминаю российского певца Алесандра Маршала. И думаю, а ведь они и спеть могли бы дуэтом в честь дружбы двух братских народов. А после ракии, "натур-продукта" президентского производства, даже могли б и сплясать, не пиара ради, а так, для души...Глядишь, ещё грибы и травку с собой даст, чтоб улыбка "маршальская"с лица не сходила!

Tags: Александр Маршал, Сербия, президент Николич, ракия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment