Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Цитата дня

Большаааая, от сюда: https://amfora.livejournal.com/:

" Порадовал гротеск.

75% голосов за Путина после всего, что он сделал и наговорил за последние 6 лет, после всего, что он обещал и не сделал - это ли не настоящий гротеск?

Путин руководит страной вот уже 18 лет - этого времени хватило советской власти, чтобы провести индустриализацию, причем нефти и газа для экспорта тогда не было. Этого времени хватило, чтобы отстроить половину страны после Великой Отечественной. Половины этого срока хватило Петру для его реформ.

Что за это время сделал Путин?

Наговорил на пачку DVD-дисков, провел дюжину прямых линий, полетал со стерхами, поплавал с рыбками, покатался на желтых жигулях и так далее и тому подобное.

Спустил сверхдоходы от нефти и газа на Олимпиаду и всякое барахло, накопил деньги в фондах и сам же их растратил, затыкая свои же дыры в бюджете.

Влез в две войны, из которых так до конца и не вылез. Помог сирийцам и предал русских, покидал бомбы в пустыне, получил в спину, запретил и разрешил помидоры...

И после этого он побеждает на выборах с рекордным результатом.

Это ли не гротеск?

И люди идут, идут, голосуют - абсолютное большинство идет вполне добровольно, никто их не заставляет, при этом любому нормальному человеку понятно, что все равно на выборах победит Путин, но люди все равно идут проголосовать за него, будто бы иначе что-то изменится.

С одной стороны, это очень грустно.

Но с другой стороны, есть в этом что-то такое...

Что-то очень художественное, сюрреалистичное, фантасмагоричное, гротескное, вычурное...

Этакий пир во время чумы.

Пиршество демократии на руинах политики, экономики, науки и культуры, образования и производства.

Гротеск и декаданс.

Терминальная или предтерминальная стадия государства и общества, которая предвещает скорую смерть и в теории возрождение.

Предапокалипсис.

И во всем этом есть какая-то зловещая и при этом многообещающая красота, предвещающая в будущем много разных событий.

И вот все это вместе - убедительное доказательство несменяемости власти в ходе выборов, явка, диагностика проблем общества, деградация демократии и вырождение политики, визуально выраженное в мордах лиц кандидатов, гротеск результатов и пиршество демократии при чумовой политике, предапокалиптический декаданс - все это вызывает некое чувство глубокого удовлетворения прошедшими выборами, если конечно принять во внимание, что ничего по существу на этих выборах не решалось, а было предрешено.

Переизбрание Путина было предопределено, предсказано и вполне ожидаемо - все остальное стало существенным результатом, полезным опытом, ценной диагностикой, а заодно и картиной, исполненной зловеще-притягательной эстетики.

Поэтому выборами остаюсь доволен."</span>


Не перепостила всё, потому что amfora пишет очень длинные тексты, ещё и повторяется иногда. Но факты анализирует грамотно, выводы делает логичные. Мужская такая, хорошая трезвая логика. Без эмоций. Но с метафорами и образами. Кому интересна реальная политика, почитают сами.

Да, политика надоела... Пора отключиться от этого маятника!!!!!!
Tags: политика, понравилось-поделилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments