Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Обновление души и тела прошло успешно!

Отдых успешно завершился. Надо подвести итоги, что ли!

Если вы решите отдохнуть неделю в санатории с лечением, то потратить нужно будет примерно 27-30 тысяч рублей. Хоть в Подмосковье, хоть в Ленинградской области. Лично мне не жаль этих денег. Всё, как говорится, пошло на пользу! Для меня лучшее время так отдохнуть - это межсезонье. Весна и осень. И народу немного, и цены ниже, чем в праздничные дни или летом. В том же "Балтийском береге", уверена, будет летом многолюдно, а значит, чтобы попасть на процедуру, нужно будет постараться. А сейчас мы смогли принять все процедуры, какие захотели. Что у меня было в этот раз:
-массаж ручной
-ингалация
-циркулярный душ
-гальваническая ванна для рук и ног
-платформа для позвоночника
-ароматерапия
-соляная пещера
-лечебная физкультура (в бассейн не ходили, уже не было времени! Хотя в "ББ" он прекрасный!)
и по одной процедуре для ознакомления:
- парафиновая ванна для рук
-каштановая ванна с хромотерапией (бодро! и с подсветкой!)
Плюс,что очень удобно, прошли УЗИ. Одним словом, по максимуму занимались здоровьем. Удобно, да, всё в одном месте- и отдых, и контроль здоровья.(Сейчас в санаториях можно и к врачу сходить на приём, и любые анализы сдать!)

Если сравнивать санаторий "Дюны", где мы отдыхали осенью и "Балтийский берег", то можно смело сказать, что и тот, и другой качественно оказывает услуги. Что-то лучше в одном, что-то в другом. К примеру, в "Дюнах" несомненно великолепная территория - гулять там одно удовольствие! Территория у "Балтийского берега" маленькая, здоровым и активным не разгуляться. Приходилось гулять вдоль проезжей части. До Финского залива дойти можно без труда, но опять же, нужно дышать выхлопными газами. Хотя, там эко-система в целом отменная! Зеленогорск, как-никак! Курортная зона!
Но, вот, в "Дюнах" нет хорошего бассейна. А в ""Балтийском береге" бассейн большой и современный. Номерной фонд лучше в "Дюнах". Просторные номера. В метрополитеновском санатории всё скромнее, конечно. Но чистота на хорошем уровне и там, и там! Кормят вкусно и разнообразно - и в "Дюнах" нам всё нравилось , и тут мы остались довольны санаторной едой.
Сделаю такой вывод: если хочется уединённого отдыха, то лучше выбирать "Дюны". Если нужно общение, движуха, дискотеки по вечерам - это надо ехать в "Балтийский берег". Так или иначе, недельного отдыха в санатории хватит, чтобы восстановить нервную систему и схуднуть на пару кг!
Tags: Усталый менеджер или Прогулки измирской , здоровый дух, здоровье, отдых, полезное, понравилось-поделилась, санаторий, санаторий "Балтийский берег", санаторий "Дюны"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments