Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Заливаю про рыбу!

Клиенты - торговцы рыбы и производители рыбопродукции жалуются, что народ стал плохо покупать рыбу. Можно сделать вывод: на это есть свои закономерные причины. Во-первых, торговые сети диктуют свои правила и свои цены на розничном рынке. Если мы - рыбодобытчики, снижаем цены на оптовом рынке сырья, то на розничном потребительском рынке перемен долго ещё не происходит. К нашему сожалению, торговые сети очень медленно снижают цены. К примеру, сельдь, как сырьё, давно подешевело в России, а в магазинах покупатель этого ещё не почувствовал. Во-вторых, факт обнищания населения никуда не делся. Москва и Питер - это ещё не вся Россия. В регионах народ живёт очень скромно. Экономит на еде, рыбу покупает редко. Как показывает статистика, россиянин лучше купит мясо, чем рыбу. Или, вообще, перебьётся на гречке до зарплаты. И вот, ещё момент: вкусовые пристрастия народа постепенно меняются. Обновляется поколение, и у молодых людей возникают свои вкусы. Конечно, питание - это обширный культурный пласт. Важны семейные традиции, они влияют на то, что ест человек и что будет есть. А ещё пропаганда и реклама - двигатели торговли и манипуляторы человеческого сознания.
Одним словом, везде замкнутый круг. Вроде народ знает, что рыбу есть полезно и даже модно, но выходит, что дорого! Молодёжь больше любит фастфуд, не умеет готовить, культура потребления рыбы у молодого поколения идёт на спад. (Суши в России - это хрень, а не рыбный продукт, он не считается!) Государство должно что-то менять в регулировании процесса потребления водных ресурсов - тут и вопрос о здоровье нации, и вопрос бизнеса.
Чтобы захотелось поесть сегодня рыбы, можно посмотреть ролик, как итальянцы пробуют русские рыбные продукты. Не думаю, что их можно назвать деликатесными сегодня, но да, популярные и народные!


Лично я буду есть сегодня скумбрию! Надеюсь, я вас соблазнила...
Tags: ФОР, продукты, развить мысль, рыба, рыбный день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment